Житель села Налейка из Ульяновской области украл у подростка в Сызрани велосипед

Материальный ущерб был оценен хозяевами в сумму более 3 000 рублей.

С заявлением о похищении двухко­лесного транс­порта в полицию обратилась жительница Сызрани. Она рассказала, что неизвестный у дома на улице Фридриха Энгельса забрал велосипед ее сына-подростка.

Мальчик рассказал, что оставил велосипед на минутку, зайдя во время прогулки с друзьями в магазин за мороженым. В это время появился незна­комец, схватил велосипед и скрылся.

Полицейские нашли украденный транспорт в одном из ближайших ломбардов. Отработав имеющиеся улики, силовики пришли к выводу, что преступ­ление мог совершить житель села Налейка Ульяновской области, которого ранее уже судили за кражу.

Когда его задержали, он признался в содеянном. В отношении него возбудили уголовное дело по статье “Грабеж”, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Велосипед возвращен владельцу.

Еще один велосипед был похищен в Похвистнево у 29-летнего мужчины. Хозяин оставил его на лестничной клетке пристег­нутым к чугунному радиатору велозамком. Стоимость пропажи хозяин оценил в 12 тысяч рублей.

Когда похитителя задержали, он пояснил что не смог удержаться от кражи, увидев велосипед в подъезде. Поскольку при себе в кармане у него был бокорез, то он восполь­зо­вался им, чтобы перекусить замок. Посел этого он уехал на похищенном велосипеде. Остановившись передохнуть, он попал в руки полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. Велосипед изъят.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На развитие городского пассажирского транспорта Самары выделили 1,2 млрд рублей

Вт Июл 2 , 2019
Из областного бюджета поступило 304 млн рублей. Власти Самары в 2019 году потратят 1,2 млрд рублей на развитие муници­пального транс­порта. Из областного бюджета на эти цели город получил 304 млн рублей. Эти средства отражены в одноименной муници­пальной программе, рассчи­танной на 2016 – 2020 гг. В завер­шающем, 2020 году, Самара потратит на развитие муници­пального транс­порта на […]

Рубрики