В Самарской области будут судить мошенника, который торговал водитель­скими правами

В Самарской области будут судить мошенника, который торговал водительскими правами | CityTraffic

За несколько месяцев он ввел в заблуж­дение 4 жителей Хворостянского района, взяв с них за свои “услуги” 150 тысяч рублей.

С декабря 2018 по февраль 2019 года 32-летний уроженец Кинель-Черкасского района, пообещав 4 жителям Хворостянского района, что они получат водительские права, не сдавая экзамена в ГИБДД, собрал с них 150,7 тыс. рублей в качестве возна­граж­дения за свои хлопоты. Одному из них мошенник пообещал вернуть права, аннули­ро­ванные за правонарушение.

Каждому из потер­певших причинен значи­тельный матери­альный ущерб, полиция возбудила уголовное дело по статье “Мошенничество”.

Во время следствия были изъяты детали­зации телефонных соеди­нений, сведения о движениях денежных средств по лицевым счетам потер­певших и злоумыш­ленника, допрошен ряд свиде­телей. Потерпевшим возмещен матери­альный ущерб на общую сумму 99 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлено в суд для рассмот­рения по существу. Санкция статьи преду­смат­ривает макси­мальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает ГУ МВД по самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти семейная пара организовала подпольный цех по розливу спиртного

Вт Июл 2 , 2019
В цехе сотрудники полиции изъяли более 4 тонн алкогольной продукции. Предприимчивые супруги попали в отчет УВД Тольятти о работе за первые 6 месяцев 2019 года. С этим отчетом 2 июля на заседании постоянно комиссии ТГД по контролю, общественной безопас­ности и соблю­дению депутатской этики ознако­мились парламентарии. Так, за 6 месяцев 2019 года в Тольятти было изъято более 40 тыс. тонн спиртного […]
В Тольятти семейная пара организовала подпольный цех по розливу спиртного | CityTraffic

Рубрики