Подготовка трени­ро­вочной базы “Крыльев Советов” и стадиона “Металлург” к ЧМ в Самаре завер­шилась уже после мундиаля

На эти цели было израс­хо­довано 68 млн рублей.

Счетная палата Самарской области проверила, как в 2017 – 2018 гг. расхо­до­вались субсидии, выделенные областному органи­за­ци­онному центру спортивных мероприятий, находя­щемуся в ведении министерства спорта региона.

Структурными подраз­де­ле­ниями Учреждения являются 3 спортивных комплекса, находя­щиеся на терри­тории г. Самары: Универсальный комплекс “MTJI Арена”, Обособленные подраз­де­ления “Ипподром-Арена” и “Крытый каток п. Мехзавод”.

По резуль­татам контрольного мероприятия установлено, что основная доля субсидий, предо­став­ленных на иные цели из областного бюджета, в сумме 68 млн рублей была направлена на подго­товку к прове­дению в 2018 году Чемпионата мира по футболу. А именно — на подго­товку трени­ро­вочной базы на ул. Шушенская, 50, 50а, и стадиона “Металлург”.

Аудиторы отмечают, что акты о приемке выпол­ненных работ подписаны в период со 2 июля 2018 по 24 июля 2018 года, в то время как чемпионат мира по футболу 2018 года закон­чился 15 июля 2018.

В ходе контрольного мероприятия также установлено, что учреждение израс­хо­довало средства от иной прино­сящей доход деятель­ности на выплату заработной платы своим сотруд­никам при наличии на тот момент у креди­торской задол­жен­ности за комму­нальные услуги.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жителям Самары объяснили, что поездки с двумя пересадками - это норма

Пн Июл 1 , 2019
Горожане недовольны, потому что на проезд прихо­дится тратить больше денег. Жители Самары пожало­вались в Twitter на проблему транс­портного сообщения города и мкр. Крутые Ключи. По их словам, транспорт, который бы ходил по пр. Кирова, улицам Стара-Загора и Димитрова, отсут­ствует. - Весь транспорт — №№205, 96, 67, 295 — идет по Московскому шоссе, мы ездим с пересадками всей семьей — это […]

Рубрики