В микро­районе Шлюзовой в Тольятти испор­тилась эколо­ги­ческая обста­новка из-за строи­тельства развязки на М‑5

Здесь регулярно фикси­руется превы­шение ПДК по формаль­дегиду.

Об этом руково­дитель тольят­тинской гидро­ме­тео­ро­ло­ги­ческой обсер­ва­тории Надежда Карпасова рассказала 1 июля на тради­ци­онном аппаратном совещании в городской админи­страции. Она сообщила, что за неделю в микро­районе Шлюзовом снова было зафик­си­ровано два превы­шение ПДК по формаль­дегиду. Причиной посто­янного загряз­нения воздуха, по ее словам, является скопление автотранс­порта.

На М‑5 ведется строи­тельство развязки, из-за чего транспорт пустили в объезд. Но не все хотят пользо­ваться отведенной объездной дорогой, на которой регулярно образуются транс­портные заторы, и объезжают пробку по другим дорогам микро­района Шлюзовой. Сам микро­район распо­ложен в низине, погода стоит довольно теплая. Все эти факторы приводят к накоп­лению органи­ческих соеди­нений, из которых образуется вторичный загряз­нитель – формаль­дегид.

Теперь чиновники админи­страции будут думать над тем, как решить эту проблему.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Путешественник Алексей Жирухин отправился из Самары в Магадан

Пн Июл 1 , 2019
Самарский спортсмен и блогер выехал из областной столицы в конце июня 2019 года. Он рассчи­тывает на своем Land Cruiser Prado за два месяцев доехать до Магадана и вернуться обратно. - Еду в Магадан. Наконец-то. Об этом путеше­ствии я мечтал последние три года – проехать почти всю страну с запада на восток по самой длинной дороге России, […]

Рубрики