Россияне предлагают упразднить регио­нальные приемные Президента РФ как “бессмыс­ленные”

Россияне предлагают упразднить региональные приемные Президента РФ как "бессмысленные" | CityTraffic

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, обращаться в них является шагом назад по сравнению с направ­лением своих обращений напрямую в админи­страцию прези­дента РФ.

- В регио­нальных приемных Президента РФ и лидера партии ЕР, как правило, работают и ведут прием граждан те же самые губер­наторы, чиновники и депутаты тех же самых регионов, в которых и распо­ложены эти регио­нальные приемные, — рассуждает автор. — Таким образом, получается следующая картина: разоча­ро­вавшись в письменных ответах регио­нальных властей и депутатов, в случае направ­ления жалоб на них напрямую в Москву (админи­страцию прези­дента РФ или во всерос­сийскую приемную лидера ЕР, а также и в прави­тельство РФ) заявитель имеет, хоть, может, и небольшие, но все же шансы на то, что его письмо не перена­правят в регион, на стол тем чинов­никам, на которых он хочет пожало­ваться. А если заявитель, отчаявшись добиться положи­тельных резуль­татов от регио­нальных губер­на­торов и депутатов, обратится в регио­нальные приемные прези­дента РФ и лидера партии ЕР, то его жалобы будут читать те же чиновники и депутаты, на которых он хочет пожало­ваться, либо чиновники из одной и той же компании.

Автор делает вывод, что по сути такие приемные не соответ­ствуют названиям, которые они носят.

- И более того, абсолютно бессмыс­ленно и необъ­ек­тивно их иметь, — подыто­живает он. — Государство тратит на это лишний раз деньги из бюджета, вместо того чтобы эти деньги пошли на более необхо­димые нужды народа и государства.

Автор уверен, что гражданам будет намного проще “досту­чаться” до прези­дента РФ, прави­тельства РФ, губер­на­торов и полпредов, отправляя им сообщения напрямую.

По его мнению, необходимо упразднить все регио­нальные приемные прези­дента РФ и лидера партии ЕР. А равно все приемные губер­на­торов и полпредов на терри­тории муниципалитетов.

- И признать их бессмыс­ленными и необъективными.

Поделиться:

Следующая Новость

Бывший руководитель Росприроднадзора по Самарской области стал главой Ингушетии

Чт Июн 27 , 2019
Указ о назна­чении Махмуда Калиматова на эту должность подписал президент 26 июня. Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и назначил временно испол­няющим обязан­ности руково­дителя республики бывшего руково­дителя Росприроднадзора по Самарской области Махмуда Калиматова. - Уверен, что Юнус-Бек Баматгиреевич будет и далее трудиться во благо России и родной Ингушетии. Владимир Владимирович назначил временно […]
Бывший руководитель Росприроднадзора по Самарской области стал главой Ингушетии | CityTraffic

Рубрики