В Самаре на бетонных ограж­дениях появились “авторские” рисунки поэта Александра Пушкина

В Самаре на бетонных ограждениях появились "авторские" рисунки поэта Александра Пушкина | CityTraffic

В 2019 году 6 июня страна отметила 220-летие со дня рождения классика.

На улице Пушкина в Ленинском районе Самары появились авторские рисунки из рукописей поэта Александра Пушкина. На бетонные ограж­дения их перенесли студентки архитек­турного факультета Политеха. Напомним, что на улице Пушкина установлены арт-объекты со строчками из его стихов.

- Считаю, что выносить на лицо города нужно что-то фунда­мен­тальное. Например, мозаики, которые украшают дома по улице Осипенко. Я предложил сделать рисунки на ограж­дениях, — рассказал препо­да­ватель кафедры “Архитектурно-строи­тельная графика и изобра­зи­тельное искусство” Евгений Чертыковцев.

Идея рисунков на ограж­дениях пришла к Чертыковцеву во время расши­ренного заседания Совета по культуре Ленинской админи­страции, когда обсуж­далось празд­но­вание 220-летия со дня рождения Пушкина.

Поделиться:

Следующая Новость

Девушка прошлась по парковке тренажерного зала в Москве и насчитала там "бюджет Сызрани": видео

Вт Июн 18 , 2019
В одном из автомо­билей марки “Бентли” она увидела салон от Луи Виттон. Девушка, снявшая видео, заявляет, что просто приехала в один из залов Москвы.Оказавшись на парковке, она не могла не восполь­зо­ваться моментом показать такое количество роскошных автомо­билей, собранных в одном месте и в одно время. - “Макларен 720” за 40 миллионов, — бодро рапортует девушка, отлично осведом­ленная […]
Девушка прошлась по парковке тренажерного зала в Москве и насчитала там "бюджет Сызрани": видео | CityTraffic

Рубрики