Роспотребнадзор рассказал, что не стоит брать с собой на пикник и кого — на пляж

Роспотребнадзор рассказал, что не стоит брать с собой на пикник и кого - на пляж | CityTraffic

Кроме того, санитарные врачи напоминают, чем лучше приправить мясо для шашлыка, чтобы наверняка обеззаразить.

Если вы собрались на пикник, то продукты лучше положить в сумку-холодильник. Однако даже в этой сумке не стоить брать с собой на природу молочные продукты, копче­ности, сырые марино­ванные продукты, яйца и конди­терские изделия с кремом. 

Все остальное важно не только правильно приго­товить, ни в коем случае не нарезая закуски на одной разде­лочной доске с сырыми продуктами, но и упаковать: еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются перенос­чиками патогенных микро­ор­га­низмов. Для этого подойдут пласти­ковые контейнеры с плотной крышкой или пищевая пленка.

Если вы решили пожарить шашлыки, то лучше выбрать нежирное мясо, которое необходимо обильно сдобрить специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица. Роспотребнадзор напоминает, что жарка на мангале не гаран­тирует полного “обезза­ра­жи­вания” — бактерии умирают лишь при 70 – 75 градусах.

Ну, и конечно, запаситесь водой, чтобы не только пить, но и меть возмож­ность мыть овощи, фрукты, посуду и руки. Лучше, если вода будет бутили­ро­ванной или кипяченой.

Если вы решили отпра­виться на пляж, то необходимо первым делом узнать, пригоден ли для купания тот водоем, на берегу которого вы собира­етесь отдыхать. Это можно уточнить на сайте терри­то­ри­ального управ­ления Роспотребнадзора,

На пляже лучше быть при зонтике, шляпе и полотенце, но без алкоголя. Кроме того, лучше не брать с собой туда домашних животных, поскольку их купание в одном водоеме с человеком нежелательно.

Специалисты также напоминают, что где бы вы не были, помните: в жару снижается потреб­ность организма в энергии снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища — необходимо отказаться от жирной пищи, а потреб­ление мяса свести к минимуму. Пейте больше чая, минеральной воды, морса, кисло-молочных напитков с низким содер­жанием жира, отваров из сухофруктов, витами­ни­зи­ро­ванных напитков. 

Не пейте: газиро­ванные напитки и жидкости с повышенным содер­жанием сахара, энерге­ти­ческие и алкогольные напитки.

Для соблю­дения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что резко увели­чивать количество потреб­ления воды не стоит людям с заболе­ва­ниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре с многоуровневой парковки в ТЦ снова упал автомобиль

Чт Июн 13 , 2019
Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. В среду, 12 июня, в Самаре с высоты упал автомобиль. Произошло это на много­уров­невой парковке ТЦ “Гудок “. Напомним, что это уже не первый случай на этом месте. В марте текущего года с четвертого этажа парковки упала иномарка. Никто из пасса­жиров не пострадал. Между опорными балками автомобиль пролежал почти месяц. […]
В Самаре с многоуровневой парковки в ТЦ снова упал автомобиль | CityTraffic

Рубрики