С 12 июня дети из РФ за границу будут выезжать по другим правилам

С 12 июня дети из РФ за границу будут выезжать по другим правилам | CityTraffic

Пограничники больше не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из страны несовершеннолетних.

До 12 июня 2019 года действуют правила подачи заявления о несогласии на выезд за границу ребенка, в которых среди прини­мающих такие документы ведомств значились и погра­ничные органы. В новом порядке подачи, рассмот­рения и ведения учета упомя­нутых заявлений погра­ничные органы из этого перечня исключены. Заявление о несогласии выезда несовер­шен­но­летнего за рубеж может подаваться в подраз­де­ления по вопросам миграции терри­то­ри­альных органов МВД РФ, дипло­ма­ти­ческие предста­ви­тельства или консульские учреждения РФ по месту посто­янного прожи­вания заявителя за пределами РФ, сообщает ТАСС.

Если один из родителей или усыно­вителе, опекунов или попечи­телей будет против выезда из страны ребенка, то вопрос о возмож­ности его выезда будет решаться в суде.

Пограничники не выпустят из страны детей, для которых есть временное ограни­чение на выезд. О его наличии или отсут­ствии можно узнать в мигра­ци­онных подраз­де­лениях МВД.

Если ребенок выезжает из России с одним из родителей, опекунов или попечи­телей, то согласия второго родителя не потребуется.

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые назвали единственный эффективный способ борьбы с коррупцией

Ср Июн 12 , 2019
Исследователи из Австрии пришли к выводу, что как только государство ослабляет контроль за учрежде­ниями, люди прини­маются брать взятки. Ученые из Международного института прикладного системного анализа установили циклич­ность коррупции, сосре­до­то­чившись на одной из ее форм — взяточ­ни­честве. Предметом их иссле­до­вания стали госучре­ждения и органи­зации, управ­ляемые такими должностными лицами, как футбольные судьи, журна­листы или руково­дители непра­ви­тель­ственных […]
Ученые назвали единственный эффективный способ борьбы с коррупцией | CityTraffic

Рубрики