Суд обязал админи­страцию Тольятти заплатить АО “Тевис” 11 млн рублей

Суд обязал администрацию Тольятти заплатить АО "Тевис" 11 млн рублей | CityTraffic

В бюджете города вот-вот появится очередная “дыра”. Причина – недора­ботка админи­страции Тольятти.

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску АО “Тевис” о взыскании с админи­страции Тольятти убытков на сумму 11 млн рублей. Они образо­вались еще в 2015 году из-за того, что админи­страция города не исполнила обязан­ности по поста­новке на учет бесхозных участков теплосети и опреде­лению органи­зации, ответ­ственной за их эксплу­а­тацию. По этой причине АО “Тевис” не имело возмож­ности включить расходы по эксплу­а­тации и содер­жанию этих бесхозных участков в тариф в период с июля по декабрь 2015 года. Образовались убытки, которые, как решили в АО “Тевис”, должен компен­си­ровать город.

Представители админи­страции Тольятти против удовле­тво­рения исковых требо­ваний возражали. Они заявили, что админи­страция не обязана была выявлять бесхозные сети на терри­тории города. Но этот довод суд счел несосто­я­тельным, так как такие обяза­тельства закреплены за муници­па­ли­тетами законо­да­тельно. В России есть и сложив­шаяся судебная практика по анало­гичным спорам.

В итоге суд признал требо­вания АО “Тевис” обосно­ванными и обязал админи­страцию Тольятти возме­стить убытки на сумму чуть более 11 млн рублей. Деньги придется изыскивать в дефицитном городском бюджете. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Полиция рассказала подробности аварии, в которой в Самаре погиб мотоциклист

Вт Июн 11 , 2019
Еще четверо людей пострадали в этом ДТП, включая ребенка. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в понедельник, 10 июня, в Самаре на перекрестке Волжского шоссе и Сергея Лазо столк­нулись Лада “Гранта” и мотоцикл. Мотоциклист погиб на месте. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, авария произошла в 13:55. За рулем “Гранты” находился 79-летний пенсионер. Он вел машину по […]
Суд обязал администрацию Тольятти заплатить АО "Тевис" 11 млн рублей | CityTraffic

Рубрики