Коммунальщики призвали жителей Самары пощадить свои унитазы

Коммунальщики призвали жителей Самары пощадить свои унитазы | CityTraffic

Сотрудники “РКС-Самара” рассказали, что туда выбра­сывать нельзя.

Канализация Самары подвер­гается испытаниям в период новогодних празд­ников, когда горожане смывают в унитаз кожуру от фруктов и овощей, скорлупу и прочий мусор, который остается во время приго­тов­ления празд­ничных блюд, а также летом, когда народ прини­мается делать заготовки на зиму. В канали­зацию смываются очистки овощей и фруктов, а также косточки.

Поскольку в последнее время жители Самары чаще стали обращаться с жалобами на запах канали­зации, идущий из подвала много­квар­тирных домов, сотрудники “РКС-Самара” вновь обращают их внимание на то, что к засорам канали­зации приводит выбра­сы­вание в унитаз нерас­тво­римых и биоло­ги­чески не разла­гаемых предметов и веществ.

Что касается самой работы “РКС-Самара”, то неполадки и аварийные ситуации в системе город­ского водоот­ве­дения не могут являться причиной затоп­ления подвалов домов.

- Канализация прокла­ды­вается таким образом, что в случае проблем на уличных сетях, стоки из домов все равно выходят, проис­ходит излив из канали­за­ци­онных колодцев. Если же внутри­до­мовое обору­до­вание работает непра­вильно, то домовые стоки не выходят в уличную сеть, а заливают подвалы, — сообщают специалисты.

Поделиться:

Следующая Новость

Полиция рассказала подробности аварии, в которой в Самаре погиб мотоциклист

Вт Июн 11 , 2019
Еще четверо людей пострадали в этом ДТП, включая ребенка. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в понедельник, 10 июня, в Самаре на перекрестке Волжского шоссе и Сергея Лазо столк­нулись Лада “Гранта” и мотоцикл. Мотоциклист погиб на месте. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, авария произошла в 13:55. За рулем “Гранты” находился 79-летний пенсионер. Он вел машину по Волжскому […]
Полиция рассказала подробности аварии, в которой в Самаре погиб мотоциклист | CityTraffic

Рубрики