За повторное незаконное подклю­чение к электри­ческим и тепловым сетям придется заплатить двойной штраф

За повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям придется заплатить двойной штраф | CityTraffic

С 9 июня в силу вступили поправки в КоАП РФ. Для физических лиц штраф за повторное подобное нарушение составит от 15 до 30 тыс. рублей.

Как пишет “Российская газета”, ранее в Кодексе не было ужесто­ченного наказания за рецидив. Этот пункт появился по иници­ативе прави­тельства РФ, так как в течение последних трех лет количество незаконных повторных подклю­чений к электри­ческим сетям значи­тельно увеличилось. 

Наказание за первое самовольное подклю­чение к электро- или теплосети осталось прежним. За повторное самовольное подклю­чение придется заплатить больше. Для физических лиц штраф составляет от 15 до 30 тыс. рублей, для должностных — от 80 до 200 тыс. или дисква­ли­фи­кация от двух до трех лет, для юриди­ческих — от 200 до 300 тыс. рублей.

Поделиться:

Следующая Новость

Полиция рассказала подробности похищения колонок из скульптуры воздушного шара в Тольятти

Пн Июн 10 , 2019
Вором оказался студент одного из городских колледжей. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в полицию с заявлением о краже колонок обратилась одна из фирм, сотрудники которой устанав­ливали технику на скульп­турной компо­зиции “Воздушный шар” на ул. Революционной в 32 квартале. Эту терри­торию в течение месяца приводили в порядок, чтобы 1 июня провести на ней первое городское мероприятие. Здесь подключили бесплатный […]
Полиция рассказала подробности похищения колонок из скульптуры воздушного шара в Тольятти | CityTraffic

Рубрики