В Самарской области передали штормовое преду­пре­ждение из-за высокой пожаро­опас­ности лесов

В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за высокой пожароопасности лесов | CityTraffic

С 8 по 10 июня 2019 года местами в регионе ожидается высокая пожарная опасность лесов (5‑й класс).

В связи с объяв­ленным штормовым преду­пре­ждением ГУ МЧС по Самарской области и напоминает жителям области о необхо­ди­мости быть предельно осторожными с огнем: не разводить костры в лесу, не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, не бросать непоту­шенные спички или сигареты, не пользо­ваться в лесу различными пиротех­ни­че­скими изделиями — петардами, бенгаль­скими огнями и т.п., не заезжать в лес на автомо­билях и мотоциклах — искры из глушителя могут вызвать пожар.

Брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьезного лесного пожара.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немед­ленные меры, чтобы остановить его, и одновре­менно, по возмож­ности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесни­чество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8 – 800-100 – 94-00 (кругло­су­точно).

Поделиться:

Следующая Новость

Дмитрий Азаров рассказал об увольнении спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова

Сб Июн 8 , 2019
Что же касается главного тренера Миодрага Божовича, то пока его судьба не решена. В самарском футбольном клубе “Крылья Советов” произошли кадровые переста­новки. Как сообщил губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров, в клубе больше не работает спортивный директор Александр Шикунов. Его уволь­нение произошло вслед­ствие провальной игры команды, остав­шейся в высшей футбольной лиге только за счет победы в стыко­вочном […]
Дмитрий Азаров рассказал об увольнении  спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова | CityTraffic

Рубрики