Самарская область оказалась на 49 месте в эколо­ги­ческом рейтинге регионов РФ

Самарская область оказалась на 49 месте в экологическом рейтинге регионов РФ | CityTraffic

Жители губернии часто жаловались за повышенное загряз­нение воздуха, что негативно сказалось на эколо­ги­ческом рейтинге региона.

Экологический рейтинг регионов РФ по итогам весны 2019 года составила общественная органи­зация “Зеленый патруль” совместно с Союзом “Национальный эколо­ги­ческий корпус”. Этот рейтинг рассчи­ты­вается и публи­куется 4 раза в год с 2008 года.

В рейтинге по итогам весны Самарская область опустилась вниз на 5 строчек. Если зимой 2018 – 19 года губерния занимала 44 место, то весной – 49.

Как отмечается в сообщении “Зеленого патруля”, весной 2019 года продолжали поступать жалобы на загряз­нение воздуха из Приморья, Иркутской и Самарской областей, из многих городов Урала и Кемеровской области. Это негативно отразилось на эколо­ги­ческом рейтинге этих регионов.

По итогам весны 2019 года первые три места в эколо­ги­ческом рейтинге заняли Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай. На последних местах распо­ло­жились Свердловская, Челябинская и Иркутская области.

Поделиться:

Следующая Новость

Дмитрий Азаров рассказал об увольнении спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова

Сб Июн 8 , 2019
Что же касается главного тренера Миодрага Божовича, то пока его судьба не решена. В самарском футбольном клубе “Крылья Советов” произошли кадровые переста­новки. Как сообщил губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров, в клубе больше не работает спортивный директор Александр Шикунов. Его уволь­нение произошло вслед­ствие провальной игры команды, остав­шейся в высшей футбольной лиге только за счет победы в стыко­вочном […]
Дмитрий Азаров рассказал об увольнении  спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова | CityTraffic

Рубрики