Во всем виноваты дети: в админи­страции Тольятти рассказали, почему не работает фонтан в сквере “Маяк”

Во всем виноваты дети: в администрации Тольятти рассказали, почему не работает фонтан в сквере "Маяк" | CityTraffic

Оказалось, что в админи­страции не ожидали, что в чаше будут купаться дети. Фильтры от грязи забились и требуют замены. Горожане принялись бурно обсуждать в соцсети, виновны ли в этом дети.

Напомним, сквер “Маяк” был торже­ственно открыт в 2018 году. Однако в мае 2019 года фонтан, выпол­ненный в виде ГЭС, так и не включили. В депар­та­менте город­ского хозяйства рассказали тогда “СитиТрафику”, что ведутся техни­ческие работы, фонтанный комплекс будет запущен 1 июня.

Причинами, по которым не работает фонтан, 5 июня на заседании думы интере­со­вались депутаты. Тольяттинский градо­на­чальник ответил, что все работает. Просто необходимо заменить фильтры. 6 июня в офици­альном издании городской админи­страции вышла заметка, в которой говорилось о том, что фонтан пока не работает и полно­ценно начнет функци­о­ни­ровать лишь через месяц. Любовь детей к купанию в фонтане привела к тому, что в чашу занесли грязь, забились фильтры. 

- Администрация на детей конкретно ополчилась. Сначала поборы в садах от мэра, теперь фонтан дети же забили мусором. Дальше что? Дороги дети ломают, асфальт ковыряют лопатками, — возму­щались горожане в социальной сети.

При обсуж­дении новости про забитые фильтры фонтана в сквере “Маяк”, жители Тольятти разде­лились на два лагеря. Одни вспоминали, что раньше дети тоже купались в городских фонтанах и ничего не забивалось, другие заявляли, что детям нечего делать в фонтанах.

- Вы все считаете, что когда дети купаются в фонтане это нормально?! А потом все дружно будете говорить, что в Европе лучше и чище, — выска­зы­вались одни.

- В Европе дети точно так же плескаются в фонтанах. Потому что дети — они везде дети, — писали другие.

Начнет ли полно­ценно функци­о­ни­ровать новая общественная терри­тория, станет известно через месяц. 

Поделиться:

Следующая Новость

Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео

Пт Июн 7 , 2019
Робби Бортвику из Абердина 22 года, он называет себя горцем и записывает безрас­судные видео. Где именно в Шотландии молодой человек штурмовал электро­опору, неизвестно. Он признался, что это было в глуши. Представители шотландских и южных электри­ческих сетей (SSEN) назвали его поведение крайне безот­вет­ственным, поскольку, выполняя свои треки, Бортвик подвергает опасности не только свою жизнь, но […]
Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео | CityTraffic

Рубрики