Багажный” сбой в работе аэропорта Шереметьево ударил по жителям Тольятти и Самары

"Багажный" сбой в работе аэропорта Шереметьево ударил по жителям Тольятти и Самары | CityTraffic

Из-за острой нехватки грузчиков в столичной воздушной гавани в июне 2019 года многие пассажиры, прибы­вающие в самарский аэропорт, не находят свои вещи при выдаче багажа.

Читатель “СитиТрафика” рассказал, что 5 июня 2019 года прилетел ночным рейсом “Аэрофлота” из терминала В аэропорта Шереметьево в Международный аэропорт “Курумоч”. Он никак не мог понять, как получилось, что в ходе выдачи багажа на транс­пор­терной ленте не оказалось одной из сумок – именно его багажа:

- “Суперджет” едва был заполнен наполовину, не понимаю, как умудрились потерять сумку! Мне пришлось обращаться к предста­вителю “Аэрофлота”, чтобы составлять заявление о розыске утерянного багажа, — рассказал он.

Специалист, к которому обратился пассажир, сказал, что произошел сбой в системе сорти­ровки багажа в Шереметьево: “Вы посмотрите новости! Начиная с 1 июня багаж регулярно не прилетает с владельцами. Приходится разыскивать”.

Действительно, федеральные СМИ уже не первый день трубят, что в Шереметьево проис­ходят задержки с выдачей багажа. Пишут, что аэропорт ежесу­точно попросту не успевает обраба­тывать примерно 1 – 2 тысячи чемоданов и сумок. В основном страдают пассажиры внутренних рейсов, чаще всего это клиенты компании “Аэрофлот”. Стабилизировать ситуацию обещают к концу июня.

Нашему собеседнику крупно повезло. Уже в обед 5 июня ему позвонили из аэропорта “Курумоч” и сообщили, что утерянная сумка прилетела. Ее можно самосто­я­тельно забрать в любое удобное время или дождаться доставки на следующий день. Обрадованный пассажир сразу же поехал в аэропорт и, получая свою сумку, обратил внимание на скопление из нескольких десятков чемоданов в отсеке для розыска утерянного багажа. Работники этой службы сказали, что ситуация пока не изменилась – на каждом рейсе стабильно пассажиры из Шереметьево по прилету в Самару не обнару­живают нескольких единиц багажа. Следующими рейсами чемоданы прилетают с пометкой “rush” или “expedite baggage”, что означает “доставить срочно” или “ускоренный багаж”.

Собственно, во избежание таких проблем всем, кто планирует лететь в Москву из Самары или же возвра­щаться домой из столицы в любой город России, пожалуй, стоит запла­ни­ровать стыковку или вылет через любой другой аэропорт.

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео

Пт Июн 7 , 2019
Робби Бортвику из Абердина 22 года, он называет себя горцем и записывает безрас­судные видео. Где именно в Шотландии молодой человек штурмовал электро­опору, неизвестно. Он признался, что это было в глуши. Представители шотландских и южных электри­ческих сетей (SSEN) назвали его поведение крайне безот­вет­ственным, поскольку, выполняя свои треки, Бортвик подвергает опасности не только свою жизнь, но […]
Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео | CityTraffic

Рубрики