Жителям Самары и Тольятти, устано­вившим общедо­мовые счетчики, проведут коррек­ти­ровку оплаты за тепло и горячую воду

Жителям Самары и Тольятти, установившим общедомовые счетчики, проведут корректировку оплаты за тепло и горячую воду | CityTraffic

Речь идет об услугах за май 2018 года.

Корректировка квитанций пройдет только для тех потре­би­телей, которые установили общедо­мовые счетчики.

- Жители МКД, в которых установлен общедо­мовой прибор учета, оплачивают тепловую энергию по 1/12, то есть за основу берется средне­ме­сячное потреб­ление конкретного МКД по факту потреб­ления преды­дущего года. Корректировка начис­лений произ­во­дится раз в год на основе факти­ческих показаний общедо­мового прибора учета. Разница между расчетным и факти­ческим потреб­лением 2018 года коррек­ти­руется по итогам года в соответ­ствии с законо­да­тель­ством, — объяснили в “ТПлюс”.

Квитанции с коррек­ти­ровкой не будут выставлены жильцам МКД, оплачи­вающие тепло по 1/7, то есть в течение всего отопи­тельного сезона. А также тем жильцам, чьи дома не обору­дованы счетчиками.

- Корректировка по итогам года может быть как в “плюс”, так и в “минус”. Фактическое потреб­ление зависит не только от погодных условий или особен­ностей системы тепло­снаб­жения конкретного дома, но и от контроля за потреб­лением тепла, — отметили в “ТПлюс”.

Поделиться:

Следующая Новость

Суровые жители Севера России кормят медведей прямо с рук: видео

Чт Июн 6 , 2019
Оба ролика сняты в Мурманской области. Пользователи соцсети почти едино­душно не одобряют поступок обоих мужчин, кормивших диких зверей. Некоторые катего­рично называют их действия “слабоумие и отвага”, а некоторые считают, что даже до отваги дело не дошло, ведь “кормильцы” не только рискуют своей собственной жизнью, но и, прикарм­ливая медведей у трассы, подвергают опасности других людей. […]
Суровые жители Севера России кормят медведей прямо с рук: видео | CityTraffic

Рубрики