В прави­тельстве Самарской области объяснили, почему в регионе плата за вывоз ТКО берется с метра, а не с человека

В правительстве Самарской области объяснили, почему в регионе плата за вывоз ТКО берется с метра, а не с человека | CityTraffic

Как рассказал и.о. главы областного прави­тельства Виктор Кудряшов, это было сделано с целью избежать сильной социальной напряженности.

В Самарской губернской думе в ходе отчета областного прави­тельства депутаты поинте­ре­со­вались, планируют ли власти пересмотреть нормативы на ТКО.

Как пояснил и.о. главы областного прави­тельства Виктор Кудряшов, областные власти сейчас занимаются пересмотром тарифов, однако это займет время. По словам Виктора Кудряшова, процесс пересмотра норма­тивов должен завер­шиться весной 2020 года.

Он также ответил на главный вопрос, почему в Самарской области взимается плата за вывоз ТКО с квадратного метра, а не с человека. Кудряшов заметил, что если бы плата взималась с человека, это привело бы к социальной напря­жен­ности, поскольку в первую очередь ударило бы по много­детным семьям.

Виктор Кудряшов также заметил, что в Самарской области не самые высокие тарифы за ТКО, и в Приволжском федеральном округе регион находится на 7 месте по величине тарифов.

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне требуют приравнять коррупцию к терроризму

Ср Июн 5 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что корруп­ци­онеры своими действиями систе­ма­ти­чески уничтожают население страны в масштабах, которые не снились террористам. - Давайте представим, что коррум­пи­ро­ванный чиновник со своими подручными украл у государства 1 000 000 000 (1 миллиард) рублей, — предлагает автор. — Это значит, что он лишил 1 000 семей квартир, или у 1 000 человек он […]
Россияне требуют приравнять коррупцию к терроризму | CityTraffic

Рубрики