Россияне требуют ужесточить запрет на сжигание мусора на терри­ториях частных домов и дач

Россияне требуют ужесточить запрет на сжигание мусора на территориях частных домов и дач | CityTraffic

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, обеспе­чением регулярного сбора, вывоза и утили­зации органи­че­ского мусора по аналогии с бытовыми отходами должна заниматься местная администрация.

Дым от “дачных костров” содержит не только углекислый газ и частички сажи, пепла, золы, но окислы азота, серы, калия, фосфора. А если учесть, что люди при обработке растений в своих огородах часто применяют хлорга­ни­ческие инсек­тициды, то опасность возрастает в разы, поскольку эти соеди­нения при нагре­вании образуют очень токсичные диоксины, которые обладают сильными мутагенными и канце­ро­генными свойствами.

Но знание об этом не останав­ливает тех, кто считает необхо­димым сжигать мусор на своих участках.

Автор иници­ативы предлагает установить всеобщий запрет на сжигание мусора на терри­тории населенных пунктов, котте­джных поселков и дачных участков. Этот запрет, по его мнению, должен быть законо­да­тельно закреплен на федеральном уровне.

А органи­ческий мусор нужно собирать, вывозить и утили­зи­ровать так же, как ТКО. Ответственность за это автор предлагает возложить на местные администрации.

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне требуют приравнять коррупцию к терроризму

Ср Июн 5 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что корруп­ци­онеры своими действиями систе­ма­ти­чески уничтожают население страны в масштабах, которые не снились террористам. - Давайте представим, что коррум­пи­ро­ванный чиновник со своими подручными украл у государства 1 000 000 000 (1 миллиард) рублей, — предлагает автор. — Это значит, что он лишил 1 000 семей квартир, или у 1 000 человек он […]
Россияне требуют приравнять коррупцию к терроризму | CityTraffic

Рубрики