Роскомнадзор призвал родителей не выкла­дывать фотографии своих детей в социальные сети

Роскомнадзор призвал родителей не выкладывать фотографии своих детей в социальные сети | CityTraffic

В Роскомнадзоре рассказали, к чему это может привести.

Многие родители ежедневно публикуют в социальных сетях фотографии своих детей. К сожалению, стремясь поделиться со всем миром своей радостью, они не осознают возможных рисков и послед­ствий, отмечают в Роскомнадзоре.

- Повзрослев, ваш ребенок столк­нется с разбро­санными по сети своими младен­че­скими и детскими фотогра­фиями. Вы задавались вопросом, как он к этому отнесется? Одноклассники могут найти его фотографии и исполь­зовать их для его травли, — преду­пре­ждают в Роскомнадзоре.

Детские фотографии могут исполь­зовать и преступники.

- Например, в последнее время мы фиксируем много сайтов, на которых педофилы публикуют собранные в соцсетях фото детей, — рассказали специ­а­листы службы по надзору в сфере связи, инфор­ма­ци­онных техно­логий и массовых комму­ни­каций. Они призвали родителей помнить о том, что дети тоже имеют право на конфиденциальность.

Поделиться:

Следующая Новость

Не май месяц: в Иркутской области 2 июня выпал снег, видео

Пн Июн 3 , 2019
Пользователи соцсетей расска­зывают, что высота снежного покрова на трассе между Братском и Бадармой достигала 10 см. ГИБДД Иркутской области рекомен­довала водителям не пользо­ваться личным транс­портом 2 июня 2019 года, поскольку в регионе местами и временами выпал снег — да так, что на трассе застревали и больше­грузы, и легковушки. Пользователи соцсетей сообщают, что по дороге из аэропорта Братска им неодно­кратно […]
Не май месяц: в Иркутской области 2 июня выпал снег, видео | CityTraffic

Рубрики