Грозу и штормовой ветер в Самарской области “продлили” до вечера 28 мая

Грозу и штормовой ветер в Самарской области "продлили" до вечера 28 мая | CityTraffic

Ветер будет дуть с севера, достигая силы 15 – 18 м/с.

По инфор­мации синоп­тиков приволж­ского УГМС, c 19 часов понедельника, 27 мая, до 19 часов вторника, 28 мая, в Самарской области ожидается кратко­вре­менный дождь с грозой и порывистым ветром силой до 20 м/с.

На среду, 29 мая, и четверг, 30 мая, метео­рологи пока не прогно­зируют осадков. При переменной облач­ности в эти дни воздух может разогреться до 30 градусов тепла.

Спасатели напоминают, что в грозу из дома лучше не выходить, а если пришлось, то нужно держаться подальше от ЛЭП, рекламных конструкций, деревьев, крыш домов, не прятаться за остано­вочные павильоны.

Автомобили лучше поставить в гараж или хотя бы подальше от деревьев.

Владельцам частных домов необходимо принять меры по подго­товке ливневой канали­зации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Если гроза застала вас за рулем, то лучше остано­виться, закрыть окна и переждать ее. Если вы ехали на велосипеде или на мотоцикле, то спасатели рекомендуют отойти от них на 30 метров.

Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомен­дуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возмож­ности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода – хороший проводник, а удар молнии распро­стра­няется в радиусе 100 метров от водоема.

При возник­но­вении чрезвы­чайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спаса­телей 01, 101 (все операторы сотовой связи), а также на Единый телефон доверия ГУ МЧС по Самарской области 8 (846) 337 – 72-82.

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне предлагают установить плату за вывоз мусора по его фактическому объему

Вт Май 28 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что оба существующих сегодня способа расчеты оплаты ТКО по норма­тивам не годятся. Как известно, в настоящее время граждане России оплачивают вывоз мусора либо по площади жилого помещения, где они проживают, либо по количеству прожи­вающих (прописанных/зарегистрированных) в жилом помещении. Напомним, жители Самарской области неодно­кратно устра­ивали митинги, […]
Россияне предлагают установить плату за вывоз мусора по его фактическому объему | CityTraffic

Рубрики