Глава санатория “Лесное” в Тольятти оштра­фован за то, что вселил людей в помещение, прожи­вание в котором опасно для жизни

Глава санатория "Лесное" в Тольятти оштрафован за то, что вселил людей в помещение, проживание в котором опасно для жизни | CityTraffic

Проверка, прове­денная сотруд­никами проку­ратуры Центрального района города, установила, что на это вселение также не было получено согласие Минздравсоцразвития РФ.

Как сообщает надзорный орган, руково­дитель ФГБУ санаторий “Лесное” предо­ставил гражданам для прожи­вания объект нежилого фонда по адресу Лесопарковое шоссе, 2, строение 8. Прокуроры установили, что прожи­вание в этом помещении людей невоз­можно в силу его несоот­вет­ствия требо­ваниям действу­ющего законо­да­тельства, а также опасно для их жизни и здоровья.

Кроем того, вселение произошло без получения на это согласия Минздравсоцразвития РФ, выпол­ня­ющего функции учредителя данного учреждения.

Прокуратура внесла представ­ление об устра­нении нарушений, а в отношении главного врача учреждения Михаила Петрова — поста­нов­ление о возбуж­дении дела об админи­стра­тивном правонарушении.

Мировой суд рассмотрев материалы дела, привлек главу “Лесного” к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей, сообщает проку­ратура Центрального района Тольятти.

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне предлагают установить плату за вывоз мусора по его фактическому объему

Вт 28 мая , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что оба существующих сегодня способа расчеты оплаты ТКО по норма­тивам не годятся. Как известно, в настоящее время граждане России оплачивают вывоз мусора либо по площади жилого помещения, где они проживают, либо по количеству прожи­вающих (прописанных/зарегистрированных) в жилом помещении. Напомним, жители Самарской области неодно­кратно устра­ивали митинги, […]
Россияне предлагают установить плату за вывоз мусора по его фактическому объему | CityTraffic

Рубрики