Спасатели Самарской области преду­пре­ждают о “штормовом” понедельнике

Спасатели Самарской области предупреждают о "штормовом" понедельнике | CityTraffic

С 7 утра до 7 вечера 27 мая 2019 года в регионе при грозе ожидается ветер силой 15 – 20 м/с.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, заморозки покидают Самарскую область, идут дожди. И не просто дожди. Как преду­пре­ждает ГУ МЧС по Самарской области, понедельник, 27 мая, обещает выдаться “штормовым”: с грозой и порывистым ветром.

Спасатели напоминают, что в такую погоду из дома лучше не выходить, а если пришлось, то нужно держаться подальше от ЛЭП, рекламных конструкций, деревьев, крыш домов, не прятаться за остано­вочные павильоны.

Автомобили лучше поставить в гараж или хотя бы подальше от деревьев.

Владельцам частных домов необходимо принять меры по подго­товке ливневой канали­зации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Если гроза застала вас за рулем, то лучше остано­виться, закрыть окна и переждать ее. Если вы ехали на велосипеде или на мотоцикле, то спасатели рекомендуют отойти от них на 30 метров.

Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомен­дуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возмож­ности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода – хороший проводник, а удар молнии распро­стра­няется в радиусе 100 метров от водоема.

При возник­но­вении чрезвы­чайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спаса­телей 01, 101 (все операторы сотовой связи), а также на Единый телефон доверия ГУ МЧС по Самарской области 8 (846) 337 – 72-82.

Поделиться:

Следующая Новость

Чиновник-"единоросс" напал на журналиста из-за вопроса о том, почему пострадавшие от пожаров люди живут в нечеловеческих условиях: видео

Пн 27 мая , 2019
Это произошло прямо в рабочем кабинете главы Ширинского района республики Хакасия Сергея Зайцева, куда пришла съемочная группа телеканала “Россия 24”. Журналисты делали сюжет о том, в каких условиях живут люди, жилье которых было уничтожено пожарами, бушевавшими в Хакасии в 2015 году. Государство выделило средства на возве­дение для погорельцев новых домов, однако тради­ционно что-то пошло не так, […]
Чиновник-"единоросс" напал на журналиста из-за вопроса о том, почему пострадавшие от пожаров люди живут в нечеловеческих условиях: видео | CityTraffic

Рубрики