Жители Самарской области требуют прекратить начис­ление платы за мусор с квадратного метра в частных домах

Жители Самарской области требуют прекратить начисление платы за мусор с квадратного метра в частных домах | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что не произ­водит такое количество мусора, за вывоз которого его обязывают платить.

Мужчина, пропи­санный в одном из частных домов в Тольятти, считает. что необходимо отменить начис­ление платы за мусор в таком жилье с квадратного метра. Он не согласен в властями, которые заявляют, что в начис­лениях за мусор в Самаре, Тольятти, Жигулевске и Сызрани ничего не изменилось.

- Конкретно в Тольятти за мусор в много­квар­тирных домах действи­тельно плата за мусор, как и сейчас, начис­лялась за метры квадратные, но только тариф был в 2 раза меньше, — напоминает автор. — Удивительно, что его хватало и на вывоз, и на утили­зацию. В частных домах Тольятти плата за мусор начис­лялась по количеству пропи­санных человек, что-то около 60 рублей с человека. Например, я прописан в частном доме вместе с родствен­ником, и мы платили за двоих человек 120 рублей. Но сейчас ждем квитанцию, которая будет рассчитана от площади. Получится 142 м кв. * 4,54 руб. = 644,68 рублей, то есть за 1 куб.м мусора. Вопрос: где нам двоим набрать столько мусора, если в неделю мы выносим два 8‑литровых ведра, т.е. в месяц 8 ведер или 64 литра (0,064 куб.м) мусора?

Согласно тарифу, утвер­жденному на вывоз ТКО по Самарской области, автор и его родственник “мусорят” 38,29 рублей.

- Вопрос напра­ши­вается: почему мы должны перепла­чивать 606,39 рублей за воздух?

По его мнению, мусоро­пе­ре­ра­ба­ты­вающие заводы необходимо строить за счет денег инвесторов, а потом начинать зараба­тывать на них. Автор требует отменить оплату за мусор в зависи­мости от кв.м в частных домах по всей области, а также убрать из тарифа инвести­ци­онную состав­ляющую и снизить тариф.

Напомним, в Самарской области регулярно проходят акции протеста против “мусорной реформы”, и одним из главных требо­ваний митин­гующих остается перевод оплаты вывоза ТКО на “подушевой” способ, а не с квадратных метров. Очередная акция запла­ни­рована на 8 июня 2019 года. в этот день в Самаре хотят провести марш по проспекту Ленина против “мусорной” реформы.

А 14 июня 2019 года состоится второе судебное заседание, где продолжат обжаловать закон­ность приказа министерства ЖКХ Самарской области, устано­вившего норматив по вывозу мусора и взимание платы с квадратного метра площади. Напомним, первое заседание состо­ялось 22 мая, и зал заседаний не смог вместить всех желающих.

Тем временем регопе­ратор Самарской области объяснил, почему плата за вывоз ТКО взимается именно так и почему это жителям выгоднее.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сравнил региональную прессу с зеркалом

Сб 25 мая , 2019
25 мая в Струковском салу прошел фестиваль прессы “День Прессы-2019”. Масштабный праздник прессы — тради­ци­онное мероприятие для жителей Самары, области, и, конечно же, для журна­листов. Представителей прессы поздравил губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров. - Огромное количество профес­си­о­нальных журна­листов на протя­жении десяти­летий прославляли нашу Самарскую область. Важно, чтобы была обратная связь. Важно посмот­реться в зеркало — в зеркало прессы — и увидеть, […]
Жители Самарской области требуют прекратить начисление платы за мусор с квадратного метра в частных домах | CityTraffic

Рубрики