Спасатели Самарской области: заморозки уже здесь

Спасатели Самарской области: заморозки уже здесь | CityTraffic

По сведениям ГУ МЧС по региону, отрица­тельные темпе­ратуры воздуха наблю­дались на терри­тории губернии уже в ночь на 18 мая.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в ночь с пятницы на субботу, с 17 на 18 мая, синоптики Приволжского УГМС обещают заметное похоло­дание — до 3 – 8 градусов тепла. Однако ночью ГУ МЧС по Самарско йобласти распро­странило штормовое преду­пре­ждение о том, что будет заметно холоднее: к 4 – 5 утра ожидались заморозки в воздухе и на поверх­ности почвы ‑0,-1°С.

Днем в субботу субботу воздух прогреется до 13 – 18 градусов, пройдет дождь.

В ночь с субботы на воскре­сенье ожидаются дождь, темпе­ратура воздуха от 1 до 6 градусов тепла, на поверх­ности почвы заморозки от 0 до минус 3 градусов.

Днем в воскре­сенье потеплеет до 12 – 17 градусов, и опять будет дождь.

В связи с ухудшением погодных условий спасатели рекомендуют одеваться теплее и не допускать переохла­ждения организма, поскольку это — основная причина простудных заболеваний.

На дорогах водителям следует соблюдать правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим.

При возник­но­вении чрезвы­чайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спаса­телей 101, 01 (все операторы сотовой связи), а также по Единому номеру телефона доверия ГУ МЧС по Самарской области (846) 337 – 72-82.
 

Поделиться:

Следующая Новость

Стало известно, у кого из футбольных звезд можно будет получить автограф на набережной Самары 19 мая.

Вс 19 мая , 2019
В этот день на стадионе “Самара Арена” состоится финальный матч Кубка России, старт которому даст космонавт Олег Кононенко. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в воскре­сенье, 19 мая с 15.30 на набережной Волги в районе Полевого спуска с 15:30 начнут работать интер­ак­тивные площадки, пройдут спортивные мероприятия для детей и взрослых, будут работать надувные аттрак­ционы и состоится турнир по […]
Стало известно, у кого из футбольных звезд можно будет получить автограф на набережной Самары 19 мая. | CityTraffic

Рубрики