В Самаре на РКЦ “Прогресс” сокра­щения ждут 170 работ­ников

В Самаре на РКЦ "Прогресс" сокращения ждут 170 работников | CityTraffic

Уволено уже 565 человек.

В четверг, 16 мая, на заседании комитета по здраво­охра­нению, демографии и социальной политике СГД руково­дитель управ­ления развития кадровых ресурсов министерства труда, занятости и мигра­ци­онной политики Самарской области Александр Дорофеев рассказал о ситуации с сокра­щением работ­ников на заводе “Прогресс”.

Напомним, что инфор­мация об уволь­нениях появилась еще в апреле. До 28 июня 2019 года плани­ро­валось сократить более 300 человек.

По словам Дорофеева, на данный момент свои рабочие места же покинуло 565 человек по согла­шению сторон. Под сокра­щение попадет еще 170 работ­ников.

- Порядка 200 человек заняли другие должности на предприятии. На рынке труда для бывших работ­ников “Прогресса” подходит около 3 тыс вакансий. 45 человек мы уже устроили но новую работу, — пояснил чиновник.

Почти 200 человек сейчас находятся на учете в Центре занятости, многие из них получают ежеме­сячные выплаты. Также на терри­тории завода находятся пункты, где ведут индиви­ду­альную работу с попада­ющими под сокра­щение.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самолету, летевшему из Ларнаки в Самару, пришлось сесть в Краснодаре ночью

Пт 17 мая , 2019
Boeing 737 – 8GJ, следо­вавший рейсом FV5840 Ларнака — Самара, вылетел из Греции вечером 16 мая. Судя по данным аэропорта Курумоч, это произошло в 17:50. Прибыть в Самару он должен был в 22 часа того же дня. Однако вернулись пассажиры из Самары в родной город только в 7:24 пятницы, 17 мая. По инфор­мации ФлайтРадар, ночь люди провели в аэропорту Пашковский города […]
В Самаре на РКЦ "Прогресс" сокращения ждут 170 работников | CityTraffic

Рубрики