Региональный оператор по обращению с ТКО о проде­ланной работе отчитался прочерками

Региональный оператор по обращению с ТКО о проделанной работе отчитался прочерками | CityTraffic

ЭкоСтройРесурс” представил отчет за 1 квартал 2019 года, из которого следует, что за этот период в Самарской области не была ликви­ди­рована ни одна свалка, а ТКО по-прежнему просто вывозятся на полигоны.

Пока в результате “мусорной реформы” в Самарской области мало что изменилось. Практически весь мусор не перера­ба­ты­вается, а просто отправ­ляется на полигоны. Его принимают 12 из 16 существующих в регионе полигонов. С 4 полигонами регио­нальный оператор не заключил договоры на оказание услуг по захоро­нению твердых комму­нальных отходов по причине отсут­ствия у них лицензии или тарифа.

Как следует из опубли­ко­ванного отчета, в Самарской области есть 5 объектов по сорти­ровке ТКО. Договорные отношения оформлены лишь с тремя из них. 

Больше всего мусора за отчетный период было собрано в Самаре – чуть более 78 тыс. тонн. Весь он был вывезен на полигоны. Полностью свой мусор обраба­тывают лишь в Ставропольском районе, Жигулевске и Тольятти. За отчетный период в Автограде было собрано 45,5 тыс. тонн мусора. Согласно отчету, весь он был обработан, а 4,5 тонны утили­зи­рованы. Остальные 40 тыс. тонн оказались на мусорном полигоне.

Из отчета нельзя сделать вывод о том, соответ­ствовал ли объем вывезенного мусора прогно­зи­руемым значениям. Было ли его собрано больше или меньше, чем в 1 квартале 2018 года.

Напомним, на регио­нального оператора возложены обязан­ности по ликви­дации стихийных свалок, которых в Самарской области немало. Но в отчете о работе, проде­ланной в этом направ­лении, значатся лишь прочерки. Из чего можно сделать вывод, что за 3 месяца 2019 года регио­нальный оператор не убрал ни одну свалку. 

Поделиться:

Следующая Новость

Самолету, летевшему из Ларнаки в Самару, пришлось сесть в Краснодаре ночью

Пт 17 мая , 2019
Boeing 737 – 8GJ, следо­вавший рейсом FV5840 Ларнака — Самара, вылетел из Греции вечером 16 мая.  Судя по данным аэропорта Курумоч, это произошло в 17:50. Прибыть в Самару он должен был в 22 часа того же дня. Однако вернулись пассажиры из Самары в родной город только в 7:24 пятницы, 17 мая. По инфор­мации ФлайтРадар, ночь люди провели в аэропорту Пашковский города Краснодар, […]
Самолету, летевшему из Ларнаки в Самару, пришлось сесть в Краснодаре ночью | CityTraffic

Рубрики