Жители Самары лечат глаза и ставят протезы в других регионах

Жители Самары лечат глаза и ставят протезы в других регионах | CityTraffic

Директор Самарского ТФОМС Владислав Романов рассказал о самых востре­бо­ванных направ­лениях в лечении среди жителей региона.

По словам Романова, такими направ­ле­ниями остаются офталь­мо­логия и проте­зи­ро­вание.

- Основные средства идут на оказание офталь­мо­ло­ги­ческих услуг, на ортопедию, проте­зи­ро­вание, — заявил Владислав Романов, говоря о расходах ТФОМС в 2018 году.

Однако медицинское обслу­жи­вание по данным направ­лениям жители Самарской области предпо­читают получать в других субъектах РФ. Так, по словам Романова, за минувший год на эти цели Фонд выделил 600 млн рублей.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил проана­ли­зи­ровать деятель­ность местных клиник, чтобы понять, почему жители региона не получают эту помощь в них.

- Мы понимаем, что есть спрос: офталь­мо­логия высоко котируется на российском и мировом уровнях. Значит, надо предметно разби­раться, провести анализ, почему услуги жителям Самарской области оказывают в других регионах. Что не хватает, что нужно укомплек­товать, — отметил Азаров.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Глава фирмы, обманувший дольщиков на 74 млн рублей, полз по магазину, пытаясь украсть кассету с деньгами из банкомата: видео

Чт 16 мая , 2019
Полиция задержала этого изобре­та­тельного мужчину на золотых приисках в Иркутской области. Предпринимателю, так ловко скрыва­ю­щемуся от посто­ронних взглядов на видео, 52 года, он живет в Калининграде. Мужчина возглавлял строи­тельную фирму, которая обещала гражданам построить дома в центре города Полесска Калининградской области. Дольщиков он “кинул”, дома не построил, а собранные с людей 74 млн рублей потратил, […]
Жители Самары лечат глаза и ставят протезы в других регионах | CityTraffic

Рубрики