Высокая пожарная опасность лесов в Самарской области сохра­нится до 8 мая

Высокая пожарная опасность лесов в Самарской области сохранится до 8 мая | CityTraffic

ГУ МЧС по региону напоминает, что необходимо соблюдать запрет на посещение лесов.

С 5 мая 2019 года по 8 мая 2019 года на юге Самарской области сохра­нится высокая пожарная опасность лесов (4‑й класс). В этот период необходимо быть предельно осторожными с огнем.

В частности, важно помнить, что на терри­тории региона действует запрет на посещение лесов и уж тем более на разве­дение в них костров.

Кроме того, дачников, практи­кующих сжигание мусора и травы после уборки на грядках, преду­пре­ждают о том, что это опасно для здоровья — их и окружающих людей — из-за вредного дыма, а также наказуемо, поскольку запрещено законом.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немед­ленные меры, чтобы остановить его, и одновре­менно, по возмож­ности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесни­чество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8 – 800-100 – 94-00 (кругло­су­точно).

При возник­но­вении чрезвы­чайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спаса­телей 101, 01 (все операторы сотовой связи), а также по Единому телефону доверия ГУ МЧС по Самарской области 8 (846) 337 – 72-82.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре задержали пьяного водителя такси

Вс Май 5 , 2019
Нетрезвого таксиста задержали ночью 5 мая. Жители Самары, которые видели, как он подъехал к кругло­су­точному киоску, угова­ривали водителя не садиться за руль. Но мужчина их не слушал. После этого о нарушителе они сообщили на горячую линию “Ночного Патруля”. Информация была передана сотруд­никам ДПС. Водителя задержали. Как сообщают активисты “Ночного Патруля”, освиде­тель­ство­вание показало четырех­кратное […]
В Самаре задержали пьяного водителя такси | CityTraffic

Рубрики