Мусорные” проблемы стали одними из самых обсуж­даемых в Тольятти на майских выходных: видео

"Мусорные" проблемы стали одними из самых обсуждаемых в Тольятти на майских выходных: видео | CityTraffic

Отправившись за город или в места общественного отдыха, горожане увидели одну и ту же картину под названием “помойка”.

Один из жителей Тольятти снял видео, на котором запечатлена “миграция” мусора со свалки с попутным ветром. Речь идет о терри­тории в районе пересе­чения Обводной дороги и Тимофеевского шоссе.

Комментаторы тради­ционно разде­лились на несколько фракций. Одни призывают выйти на улицы и убрать все самим, потому что ветер разносит “наш мусор”, за который “мы в ответе”, другие напоминают, что вообще-то за вывоз мусора мы платим, поэтому отвечать за подобное безоб­разие должны комму­нальщики, которые не додумались поставить сетку для задержки “летучих” отходов, третьи сокру­шаются, все все беспо­лезно, потому что люди по своей природе — свиньи и опухоль на теле природы.

Несмотря на то, что практи­чески приме­нимым из всего сказанного горожанами могла бы стать разве установка ограж­дение-сетки вокруг свалки, само количество коммен­тариев и их тон показывают степень недовольства людей качеством своей жизни и усталостью от того, что проблема с мусором только усугубляется.

Еще одна зарисовка относится к набережной Автозаводского района, на которой земля давно уже уходит из-под ног. Поскольку это выход к реке, которая, к тому же, пока не цветет, то, несмотря на убожество и разруху, горожане идут сюда в свой выходной, чтобы немного побыть на природе.

Никто не ожидает, что в Тольятти люди придут на набережную и чудом не захватят с собой пива, сушеной рыбы, чипсов, а потом не оставят это все там, где употребили. Комментаторы в соцсетях наделяют таких отдыхающих десятками уничи­жи­тельных эпитетов. Но это означает также, что и для городских властей подобное “открытие сезона” не должно стать неожи­дан­ностью. Люди задаются вопросом, почему в связи с этим не попытаться установить на набережной больше урн? Глобально проблему свинства это, скорее всего, не решит, но, возможно, мусора станет меньше.

Возможно, в связи с длительными выходными и ожидаемым наплывом посети­телей в такие места, как набережная, комму­нальщики также могли бы изменить режим своей работы и вывозить мусор оттуда чаще, чем обычно.

- Вот почему на набережной в Казани гораздо чище? Там ведь людей больше намного и “пьяного быдла” соответ­ственно, — задает вопрос один из горожан.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре задержали пьяного водителя такси

Вс Май 5 , 2019
Нетрезвого таксиста задержали ночью 5 мая. Жители Самары, которые видели, как он подъехал к кругло­су­точному киоску, угова­ривали водителя не садиться за руль. Но мужчина их не слушал. После этого о нарушителе они сообщили на горячую линию “Ночного Патруля”. Информация была передана сотруд­никам ДПС. Водителя задержали. Как сообщают активисты “Ночного Патруля”, освиде­тель­ство­вание показало четырех­кратное […]
В Самаре задержали пьяного водителя такси | CityTraffic

Рубрики