В Самарской области до 23 мая 2019 года ОАО “РЖД” должно привести в норму два желез­но­до­рожных вокзала

В Самарской области до 23 мая 2019 года ОАО "РЖД" должно привести в норму два железнодорожных вокзала | CityTraffic

Речь идет о желез­но­до­рожных вокзалах: Сызрань‑1 и Сызрань-город.

Как сообщили сотрудники Сызранской транс­портной проку­ратуры “СитиТрафику”, была проведена проверка испол­нения федерального законо­да­тельства в сфере доступ­ности и комфорт­ности желез­но­до­рожных вокзалов Сызрань‑1 и Сызрань-город для маломо­бильных групп населения.

Во время проверки оказалось, что не все требо­вания действу­ющего законо­да­тельства реали­зованы на обсле­до­ванном объекте желез­но­до­рожного транс­порта, несмотря на состо­яв­шееся по иску прокурора судебное решение.

- На входе в вокзал не имеется инфор­ма­ци­онной мнемо­схемы (тактильная схема движения) для инвалидов по зрению, а на платформах вокзала — тактильные наземные указатели не обеспе­чивают безопасное передви­жение инвалидов по зрению по платформам самосто­я­тельно, на путях движения нет тактильных преду­пре­ждающих указа­телей (контрастно окрашенных поверх­ностей), обору­до­вание санитарных комнат, билетных касс не приспо­соблено для инвалидов-колясоч­ников и инвалидов по зрению, — коммен­тируют в уполно­мо­ченном органе.

А это значит, что на терри­тории желез­но­до­рожных вокзалов Сызрань‑1 и Сызрань-город не в полной мере обеспечена возмож­ность самосто­я­тельного передви­жения граждан с ограни­ченными возмож­но­стями по помещениям вокзала, а также доступ­ность для них второй и третьей платформы вокзала.

Именно поэтому Сызранский городской суд Самарской области установил срок для устра­нения ОАО “РЖД” выявленных нарушений. Окончательной датой стало 23 мая 2019 года.

Кроме того, с учетом выска­занных участ­никами встречи предло­жений установлен срок для принятия Куйбышевской дирекцией желез­но­до­рожных вокзалов допол­ни­тельных мер по обустройству его помещений и терри­тории для граждан с ограни­че­ниями к самосто­я­тельному передви­жению и ориентации.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре по площади Куйбышева прошла многотысячная колонна и станцевала тяжелая техника: много фото

Ср 1 мая , 2019
“СитиТрафик” следил за демон­страцией в День Весны и Труда. Площадь Куйбышева встретила 1 мая 2019 года десятки тысяч трудя­щихся. В празд­ничном шествии приняли участие жители каждого района города. С транс­па­рантами и флагами прошли предста­вители общественных органи­заций, здраво­охра­нения, образо­вания, активисты полити­ческих партий, работники Аэропорта, ПАО “Кузнецов”, РКЦ “Прогресс” и других предприятий. Поприветствовал и поздравил самарцев губер­натор Самарской области Дмитрий […]
В Самаре по площади Куйбышева прошла многотысячная колонна и станцевала тяжелая техника: много фото | CityTraffic

Рубрики