Мигрант из поезда “Москва — Оренбург” пытался подкупить полицей­ского в Сызрани

Мигрант из поезда "Москва - Оренбург" пытался подкупить полицейского в Сызрани | CityTraffic

Иностранец не покинул РФ по истечении установ­ленного срока пребы­вания и хотел избежать состав­ления протокола за 1 тысячу рублей.

Нарушителя обнаружили сотрудники Сызранского ЛО МВД РФ на транс­порте при сопро­вож­дении пасса­жир­ского поезда “Москва — Оренбург”. Мужчина в возрасте 40 лет несколько раз попытался убедить полицей­ского не составлять на него протокол за это админи­стра­тивное нарушение, а закрыть на него глаза за деньги. Несмотря на то, что сотрудник право­охра­ни­тельных органов объяснил ему, чем чревата попытка дачи взятки должностному лицу, иностранец все же вложил купюру досто­ин­ством 1 тысяча рублей в свой паспорт и пододвинул документ к полицейскому.

Факт дачи взятки был зафик­си­рован, в Сызранском ЛО МВД РФ на транс­порте в отношении мигранта возбудили уголовное дело по статье “мелкое взяточ­ни­чество”. Суд признал его виновным в совер­шении админи­стра­тивного право­на­ру­шения “Нарушение иностранным гражда­нином режима пребы­вания в Российской Федерации, выразив­шееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении опреде­ленного срока пребы­вания” с назна­чением ему наказания в виде админи­стра­тивного штрафа в размере 2000 рублей с админи­стра­тивным выдво­рением за пределы РФ.

Максимальное наказание, преду­смот­ренное санкциями уголовное статьи, — лишение свободы на срок до одного года, сообщает инспектор по связям со СМИ Сызранского ЛО МВД России на транс­порте Екатерина Журжина.

Поделиться:

Следующая Новость

Глобальное потепление заставило Северных оленей перейти на морскую капусту

Вт Апр 30 , 2019
Эти животные обитают недалеко от Северного полюса, но и они прочув­ствовали на собственном желудке, как меняется мир из-за повышения температуры. Правильное название этих мелких и корот­ко­ногих оленей — Шпицбергенские Rangifer tarandus platyrhynchus. Они живут на высоких широтах несколько тысяч лет, их способ передви­жения больше напоминает зайцев или кенгуру, и у них репутация весьма веселых животных, которые […]
Глобальное потепление заставило Северных оленей перейти на морскую капусту | CityTraffic

Рубрики