В Москве будут судить водителя, который сбил мужчина с ребенком в коляске, а потом напал на постра­давшего с битой: видео

В Москве будут судить водителя, который сбил мужчина с ребенком в коляске, а потом напал на пострадавшего с битой: видео | CityTraffic

Обвиняемый был пьян и наехал на прохожего, который стоял на тротуаре.

За рулем “Опеля”, который 27 октября 2018 года дважды наехал на отца с маленьким сыном в коляске, стоявших на тротуаре в Бескудниковском районе города Москвы, находился пьяный мужчина, лишенный прав еще в 2015 году.

Он не бросился на помощь пешеходам, но услышав, что постра­давший мужчина вызывает по телефону полицию на место проис­ше­ствия, достал из автомобиля бейсбольную биту и избил ей отца ребенка.

Эксперты оценили вред, причи­ненный здоровью постра­давшего, как тяжкий.

В Полиции было возбуждено уголовное дело в отношении нападавшего по статьям “нарушение правил дорожного движения лицом, подверг­нутым админи­стра­тивному наказанию” и “умышленное причи­нение тяжкого вреда здоровью”.

Позже, в связи с широким общественным резонансом и инфор­мацией в ряде в СМИ о том, что телесные повре­ждения могли быть причинены и малолетнему ребенку потер­певшего, уголовное дело по факту умышленного причи­нения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с приме­нением предметов, исполь­зуемых в качестве оружия, было передано для рассле­до­вания в центральный аппарат Следственного комитета России.

Следствие проверило версию о возможном причи­нении вреда здоровью малолетнего, находив­шегося в детской коляске. Однако полученные доказа­тельства, в том числе результаты экспертиз, подтвердили, что ребенок в ходе нападения на его отца не пострадал.

Обвиняемый в настоящее время продолжает находиться под стражей. Уголовное дело будет направлено прокурору с обвини­тельным заключением.

Поделиться:

Следующая Новость

Глобальное потепление заставило Северных оленей перейти на морскую капусту

Вт Апр 30 , 2019
Эти животные обитают недалеко от Северного полюса, но и они прочув­ствовали на собственном желудке, как меняется мир из-за повышения температуры. Правильное название этих мелких и корот­ко­ногих оленей — Шпицбергенские Rangifer tarandus platyrhynchus. Они живут на высоких широтах несколько тысяч лет, их способ передви­жения больше напоминает зайцев или кенгуру, и у них репутация весьма веселых животных, которые […]
Глобальное потепление заставило Северных оленей перейти на морскую капусту | CityTraffic

Рубрики