Представители регио­нального оператора проигно­ри­ровали “круглый стол” по ТКО в Думе Тольятти

Представители регионального оператора проигнорировали "круглый стол" по ТКО в Думе Тольятти | CityTraffic

Объем вывезенного из Автограда мусора так и остался тайной.

24 апреля в Думе Тольятти состоялся второй “круглый стол” по поводу “мусорной реформы”. Первый прошел в конце феврале. Тогда у депутатов было много вопросов. Они хотели знать, какой объем мусора был вывезен из Тольятти за январь. Однако этот вопрос остался без ответа. Присутствовавшие тогда предста­вители регио­нального оператора пообещали представить такие данные по итогам 1 квартала. А парла­мен­тарии решили, что через несколько месяцев необходимо собраться повторно для обсуж­дения проблем.

Однако на второй “круглый стол” никто из предста­ви­телей “ЭкоСтройРесурс” не явился. Председатель город­ского парла­мента Николай Остудин попытался оправдать руководство компании. Он заявил, что руково­дителя срочно вызвали на аудиенцию к губер­натору. Это, по мнению парла­мен­тариев, не является оправ­данием. Они отметили, что в компании работает не только руково­дитель. На “круглый стол” можно было бы направить и кого-то из замести­телей.

Депутат Максим Гусейнов озвучил проблему, которая после первого “круглого стола” так и осталась нерешенной. Речь идет о графике вывоза мусора. Тогда депутаты просили регио­нального оператора согла­совать его с УК, но это так и не было сделано. Как отметил Максим Гусейнов, вывоза мусора прихо­дится ждать до ночи. На его вопрос ответил предста­витель одного из перевоз­чиков. По его словам, все ТСЖ и УК знают примерное время вывоза мусора. А по регла­менту вывозить его можно до 22:00. Но перевозчик старается уклады­ваться до 20:00.

Также депутатов интере­совали ответы на вопросы по пересмотру норматива накоп­ления ТКО и переходу на оплату по количеству прожи­вающих, а не по квадратным метрам.

- Я правильно понимаю, раньше следующей весны новых норма­тивов не ждать? – уточнил депутат Евгений Архангельский.

Представители регио­нального министерства энергетики и ЖКХ подтвердили его предпо­ло­жение. Они пояснили, что для прове­дения всех необхо­димых замеров для пересмотра норматива оператору нужно отработать год. Более точные сроки озвучены не были. Как и сроки перехода в городах на оплату по количеству прожи­вающих людей. При этом они добавили, что с июля тариф на вывоз мусора не изменится. Хотя ранее его плани­ро­валось поднять на 3,5%. Что касается оплаты за вывоз мусора в городах по количеству прожи­вающих, а не по квадратным метрам, то этот вопрос все еще обсуж­дается. 

В связи с этим депутат Ольга Сотникова поинте­ре­со­валась решением вопроса с дачниками. Система оплаты за вывоз мусора по квадратным метрам не преду­смат­ривает отмену платежа на тот период, пока жильцы квартиры отсут­ствуют. При этом дачникам придется платить и за вывоз мусора из дачного массива. То есть дважды оплачивать одну оказанную услуг. Однако и по этому вопросу разъяс­нений никаких не поступило.

В ходе “круглого стола” была озвучена собира­е­мость платежей за вывоз мусора из Тольятти. Она составляет 36,5%.

Депутаты планируют вернуться к этому вопросу снова, так как задать регио­нальному оператору свои вопросы они так и не смогли. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Стали известны подробности получения гражданами ДНР и ЛНР российских паспортов: видео

Чт Апр 25 , 2019
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, жители районов Донецкой и Луганской областей Украины смогут в упрощенном порядке оформить гражданство РФ. Срок рассмот­рения заявлений не должен превышать 3 месяцев с момента подачи небольшого пакета документов. Эти люди вправе обратиться с заявлением о приоб­ре­тении гражданства России, не отказы­ваясь от украин­ского гражданства. Как сообщает МВД РФ, прием заявлений у них планируют проводить […]
Представители регионального оператора проигнорировали "круглый стол" по ТКО в Думе Тольятти | CityTraffic

Рубрики