Житель Самарской области стал поручи­телем по кредиту — и лишился “Лексуса”

Житель Самарской области стал поручителем по кредиту - и лишился "Лексуса" | CityTraffic

Несмотря на то, что владелец припар­ко­вывал свой автомобиль в двух кварталах от дома, приставы нашли его и забрали в счет долга.

Поручитель одной из самарских фирм задолжал банку более 7 млн рублей. Организация брала кредит на покупку произ­вод­ственных товаров и не погасила его по истечении обозна­ченного договором срока. Банк подал на коммер­сантов в суд, а суд принял решение обязать платить долг поручителя.

Судебные приставы выяснили, что у того в собствен­ности есть автомобиль “Лексус” стоимостью около 3 млн рублей. Он был заложен в пользу взыскателя.

Но поручитель не хотел отдавать машину и скрывал ее, несмотря на вынесенное судом поста­нов­ление о взыскании испол­ни­тель­ского сбора в размере 510 тысяч рублей.

Приставы все же отыскали “Лексус”, который был припар­кован в двух кварталах от дома владельца, и составили акт описи и ареста имущества.

Автомобиль был эваку­и­рован на автостоянку. Осуществляется сбор документов для его реали­зации, сообщает УФССП по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области пройдет рейд по выявлению незаконных сетей на реках

Ср Апр 24 , 2019
Каждый год у брако­ньеров изымают более 400 запре­щенных орудий ловли рыбы. В субботу, 27 апреля, состоится рейд, в ходе которого сотрудники Средневолжского ТУ Росрыболовства и предста­вители взаимо­дей­ствующих органов проверят на реках Самарской области наличие запре­щенных орудий ловли рыбы. Ежегодно активисты за 5 – 6 часов акции ликви­дируют более 400 орудий, среди которых сети, бредни, экраны и так далее. […]
В Самарской области пройдет рейд по выявлению незаконных сетей на реках | CityTraffic

Рубрики