Администрация Тольятти предложила депутатам доплатить тому подрядчику, который зимой не смог залить катки

Администрация Тольятти предложила депутатам доплатить тому подрядчику, который зимой не смог залить катки | CityTraffic

В пакете поправок в бюджет, который депутаты рассмотрели 17 апреля, было предло­жении о выделении допол­ни­тельных средств компании “Экосфера” в связи с увели­чением НДС.

На эти цели админи­страции предложила преду­смотреть в бюджете средства в размере 2,4 млн рублей. Это предло­жение не нашло поддержки у депутатов. Председатель комиссии Думы по город­скому хозяйству Максим Гусейнов отметил, что бюджет города не должен нести допол­ни­тельные расходы из-за того, что прави­тельство решило повысить НДС. При утвер­ждении пакета поправок он предложил пока не открывать данный лимит.

Как пояснила и.о. руково­дителя депар­та­мента финансов админи­страции Тольятти Лариса Миронова, этот контакт на комплексное содер­жание кварталов Автозаводского и Комсомольского районов является долго­срочным. Он был заключен еще в 2017 году. Его срок действия – до ноября 2019 года. Компания свои обяза­тельства выполняет, взяла на обслу­жи­вание новые общественные пространства: бульвар Гая и сквер Крылова. 

- Вам известна история про катки? Это же тот подрядчик? – поинте­ре­со­вался у Ларисы Мироновой депутат Евгений Архангельский. – По вашему мнению, компания, которая не смогла залить катки, заслу­живает компен­сации в 2,5 млн рублей? 

Лариса Миронова предпочла воздер­жаться от оценочных суждений.

Евгений Архангельский спросил, цены каких контрактов, после “Экосферы”, еще плани­руется увеличить из-за НДС. Действительно ли в следующем месяце в Думу поступит анало­гичное письмо на 6 млн рублей.

Лариса Миронова пояснила, что речь идет не о 6 млн, а ориен­ти­ро­вочно о 5,5 млн рублей для “Автодоринжиниринг”. С этой компанией тоже заключен долго­срочный контракт. Но пока органи­зация не обращалась в админи­страцию с такой просьбой.

По итогам обсуж­дения этой поправки депутаты решили пока не открывать лимиты для “Экосферы”. Они согла­сованы условно и будут открыты по отдельному решению город­ского парла­мента.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Росиии предлагают автоматизировать сбор документов для возврата налоговых вычетов

Пт Апр 19 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что поскольку четко отлажен процесс начис­ления и получения с физлиц налогов, то и процедуру возврата необходимо так же упростить. - Суммы социальных налогов, налог на доходы физлиц просто не поступают вместе с заработной платой, а автома­ти­чески удержи­ваются работо­да­телем. Имущественные налоги (транс­портный, на недви­жимое имущество, на дарение) начис­ляются сразу […]
Администрация Тольятти предложила депутатам доплатить тому подрядчику, который зимой не смог залить катки | CityTraffic

Рубрики