О том, что расходы на туалетную бумагу для малышей в детсадах подрывают экономику Тольятти, узнала вся страна

О том, что расходы на туалетную бумагу для малышей в детсадах подрывают экономику Тольятти, узнала вся страна | CityTraffic

Родители дошколь­ников опубли­ковали иници­ативу об отмене “мыльного сбора” на сайте РОИ.

Введение в Тольятти платы за “прочие расходы, связанные с приоб­ре­тением расходных материалов, исполь­зуемых для обеспе­чения соблю­дения воспи­тан­никами режима дня и личной гигиены” размером в 17 рублей в день всколыхнуло город в конце февраля 2019 года, когда власти обнаро­довали соответ­ствующее поста­нов­ление. На дворе конец апреля, а проблема так и не решена. 

Родители дошколят решили вынести ее на общерос­сийский уровень.

- Выходит от 7 000 рублей на группу в месяц, — рассуждает автор иници­ативы. — Что нужно покупать на 7 000 ежеме­сячно? И так все покупают за родительский счет, даже туалетную бумагу не покупают, все за счет родителей. А где, спраши­вается, деньги, которые выделяет государство? Непонятно, почему мы должны обеспе­чивать садики мебелью, туалетной бумагой и мылом?

Возмущение родителей тем более понятно, что, к примеру, ни один чиновник не сдает деньги на туалетную бумагу, мыло или мебель у себя на работе. Деньги на содер­жание и комфортную работу бюрокра­ти­че­ского аппарата у города и государства находятся, но туалетная бумага для малышей, оказы­вается, способна просто подкосить экономику.

При этом заработная плата главы Тольятти за последние 3 года выросла втрое, тогда как у большинства жителей Тольятти с доходами давно большие проблемы.

Родители дошколят требуют отменить “мыльный сбор” и обеспечить детские садики нормальным количе­ством промыш­ленных товаров, необхо­димых для содер­жания там дошкольников.

Проголосовать за эту иници­ативу можно ЗДЕСЬ.
 

Поделиться:

Следующая Новость

Жители России предлагают сделать доходы депутатов и чиновников не выше средней зарплаты в стране

Чт Апр 18 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что часть дохода, превы­шающую эту величину, необходимо изымать по ставке 100% НДФЛ. - Доходы депутатов всех уровней и государ­ственных чинов­ников не должны быть выше средней зарплаты в Российской Федерации. Поэтому все, что депутаты всех уровней и государ­ственные чиновники заработали сверх средней зарплаты в РФ, должно быть изъято в бюджет […]
Жители России предлагают сделать доходы депутатов и чиновников не выше средней зарплаты в стране | CityTraffic

Рубрики