Жители Самарской области смогут платить за горячую воду меньше

Жители Самарской области смогут платить за горячую воду меньше | CityTraffic

Инициатива об изменении способа начис­ления платы за горячую воду прозвучала на заседании ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды СГД.

По словам предсе­дателя комиссии по местному самоуправ­лению Виктора Часовских, начис­ление платы за горячее водоснаб­жение при наличии общедо­мовых приборов учета, проис­ходит исходя из норма­тивов. Если прибор учета стоит, он показывает и объем и количество энергии, которая ушла на подогрев воды. Но для расчета берется не этот показатель, а норматив.

- Для того чтобы восста­новить справед­ли­вость, предла­гается начислять сумму оплаты по факту того, что люди истратили, — пояснил Часовских.

Такой способ подходит только для тех домов, где установлены общедо­мовые приборы учета. Кроме того, не потре­буется никаких допол­ни­тельных техни­ческих работ, так как все показатели уже предо­ставляет счетчик.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пожар в Соборе Парижской Богоматери тушили 9 часов: видео

Вт Апр 16 , 2019
По сообщению французский СМИ, терновый венец Иисуса Христа удалось спасти. Тушить пожар, который начался вечером 15 апреля 2019 года в Париже, где загорелось здание, являю­щееся культурной и религи­озной реликвией для людей всего мира, — знаме­нитый Нотр-Дам, было крайне сложно. Как сообщают французские СМИ, длины пожарных лестниц не хватало, чтобы бороться с огнем снизу, а тушить его […]
Жители Самарской области смогут платить за горячую воду меньше | CityTraffic

Рубрики