Депутаты Самарской губернской думы возму­тились, что конди­ци­онеры на фасаде админи­страции Самары до сих пор не убраны

Депутаты Самарской губернской думы возмутились, что кондиционеры на фасаде администрации Самары до сих пор не убраны | CityTraffic

По словам предсе­дателя думского комитета по культуре Александра Милеева, это говорит о том, что мэрия не исполняет предпи­сания о демонтаже, а значит, не исполняет закон.

Как напомнил на заседании комитета по культуре СГД Александр Милеев, ровно год назад депутатский корпус обсуждал состояние фасадов домов, отнесенных к объектам культурного наследия на терри­тории Самары, и вопрос касался конди­ци­о­неров, разме­щенных на них.

Тогда городские чиновники обещали демон­ти­ровать все конди­ци­онеры до 15 июня 2018 года. Однако конди­ци­онеры до сих пор висят.

- На здании админи­страции Самары, которое размещено на центральной улице города — ул. Куйбышева, конди­ци­онеры как висели на фасаде, так и висят. О чем это говорит? Администрация Самары не исполняет закон! – возму­тился этим фактом депутат Милеев.

Точно такая же ситуация, по его словам, сложилась и со зданием админи­страции Самарского района, также увешанном конди­ци­о­нерами. Но это, по словам депутата, не самое страшное. Кондиционер им был обнаружен в комитете областного чиновника, ответ­ственного за сохран­ность объектов культурного наследия. Кстати, сам чиновник восседает как раз в таком здании.

- Но когда в кабинете первого заместителя Управления охраны объектов культурного наследия висит конди­ционер, который выходит окнами на ул. Льва Толстого, то это о чем говорит? О какой культуре? На этом вся работа ведомства по охране объектов культурного наследия закан­чи­вается, не выходя отсюда! А проку­ратура обещает нам проверить, но какие меры в связи с этим приняты, мне непонятно! Значит, нужна дисква­ли­фи­кация того чиновника, который это допустил, вместе со штрафом! — возму­тился депутат Милеев, предложив внести его слова в протокол заседания комитета.

- Конкретно: есть админи­страция Самары. Что они сделали за год? Кто понес наказание?- задал ритори­ческий вопрос Александр Милеев.

Поделиться:

Следующая Новость

Рейтинг партии "Единая Россия" составляет 35,5%

Пт Апр 12 , 2019
Деятельность прези­дента РФ одобряют 65,3% респондентов. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубли­ковал рейтинги доверия политикам, оценки деятель­ности государ­ственных инсти­тутов, отношения к партиям. Показатель одобрения деятель­ности прези­дента РФ Владимира Путина по среднему значению с 1 по 7 апреля составил 65,3%. Оценки работы премьер-министра и Правительства России за последнюю неделю повысились до 38,5% и 42,4% соответственно. В […]
Рейтинг партии "Единая Россия" составляет 35,5% | CityTraffic

Рубрики