В минтрансе Самарской области сообщили, что вместо туй на Московском шоссе должны были появиться лиственницы

В минтрансе Самарской области сообщили, что вместо туй на Московском шоссе должны были появиться лиственницы | CityTraffic

Как признался в твиттере замми­нистра транс­порта Андрей Спиридонов, проект скоррек­ти­ровали.

В Самаре активно обсуждают судьбу загуб­ленных туй на Московском шоссе. Напомним, деревья сгорели, не выдержав самар­ского климата. Напомним, на их посадку было израс­хо­довано около 4 млн рублей из областного бюджета.

Судьбой погибших деревьев интере­суется и бывший чиновник самарской мэрии Виктор Кузьмин.

- Туи погибли в малопод­хо­дящем для них климате и месте высадки. В большом количестве. Потрачены бюджетные средства на заведомо провальное дело. Теперь надо заново высаживать более подхо­дящие растения. Вопрос: понесут наказание лица, принявшие это растратное решение?- написал он в своем твиттере.

Как проком­мен­ти­ровал замми­нистра транс­порта региона Андрей Спиридонов, в настоящее время идут консуль­тации с подряд­чиком по устра­нению недостатков в рамках гаран­тийных обяза­тельств, в т.ч. по замене туй на деревья, для которых природная полоса будет более благо­приятна для произ­рас­тания.

Он также добавил, что в ходе испол­нения госкон­тракта по Московскому шоссе, была проведена коррек­ти­ровка проекта. Данная коррек­ти­ровка преду­смат­ривала, среди прочего, замену лиственных деревьев на туи.

- Проект прошел госэкс­пертизу. Работы выполнены. Туи засохли. “СамараТрансСтрой” — гарантия, — кратко описал ситуацию Спиридонов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рейтинг партии "Единая Россия" составляет 35,5%

Пт Апр 12 , 2019
Деятельность прези­дента РФ одобряют 65,3% респон­дентов. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубли­ковал рейтинги доверия политикам, оценки деятель­ности государ­ственных инсти­тутов, отношения к партиям. Показатель одобрения деятель­ности прези­дента РФ Владимира Путина по среднему значению с 1 по 7 апреля составил 65,3%. Оценки работы премьер-министра и Правительства России за последнюю неделю повысились до 38,5% и 42,4% соответ­ственно. В […]
В минтрансе Самарской области сообщили, что вместо туй на Московском шоссе должны были появиться лиственницы | CityTraffic

Рубрики