В Самаре регопе­ратору по вывозу мусора посове­товали показать людям, за что именно они должны платить больше, чем раньше

В Самаре регоператору по вывозу мусора посоветовали показать людям, за что именно они должны платить больше, чем раньше | CityTraffic

Жители региона убеждены, что ситуация с вывозом мусора изменилась худшую сторону, но оплата за это выросла.

В среду, 3 апреля, на заседании круглого стола в здании Самарской губернской думы предста­вители органов местного самоуправ­ления и единого регио­нального оператора по обращению с ТКО подвели итоги мусорной реформы. 

С момента начала работы регопе­ратора жители области не прекращают “обрывать” телефоны “горячей линии” с жалобами. Речь идет о перепол­ненных контей­нерах, о комиссии за оплату услуги, о несогласии с методикой расчета стоимости услуги. И это лишь малая часть претензий.

В ходе заседания выступил предсе­датель комиссии по местному самоуправ­лению, строи­тельству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- До 1 января люди бросали в контейнер мусор и платили за это 2 рубля. После 1 января – тот же мусор, тот же контейнер, но платят они уже 2 рубля 54 копейки. Жителям нужно показать, за что они платят. Продемонстрируйте им маршрут: как погружают мусор, везут на полигон, как взвешивают и как утили­зируют. Может, тогда ситуация изменится и люди поймут, — заявил Часовских.

Кроме того, Часовских предложил во время дачного сезона сделать перерасчет платы за ТКО. Если человек не будет проживать в квартире более 5 суток, уехав на дачу, то желательно произ­вести для него перерасчет, чтобы ему не пришлось оплачивать вывоз мусора и дома, и на даче.

Юлия Талагаева

Поделиться:

Следующая Новость

За апрель в Самаре планируют убрать 66,72 млн кв. м территорий

Чт Апр 4 , 2019
С 1 по 30 апреля 2019 года в городе пройдет 4 средника и 3 субботника. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в Самаре с 1 апреля 2019 года начался месячник по благо­устройству, озеле­нению и улучшению внешнего облика города. Таким образом, с 1 по 30 апреля 2019 года будет убрано 43,4 млн кв. м терри­торий внутри­го­родских районов, 5,72 млн кв. м терри­торий общего […]
За апрель в Самаре планируют убрать 66,72 млн кв. м территорий | CityTraffic

Рубрики