В Самарской области уничтожили больше 5 тонн говядины: видео

В Самарской области уничтожили больше 5 тонн говядины: видео | CityTraffic

Мясо везли на двух грузовых ГАЗелях из Саратова.

Как сообщает Россельхознадзор по Самарской области, ГАЗели были задержаны на трассе “Самара — Саратов”. в двух машинах перевозили 18 туш весом более 5 тонн. Ветеринарных сопро­во­ди­тельных документов на мясо не была, клейма предва­ри­тельного ветери­нарного осмотра на тушах отсутствовали.

- При содей­ствии сотруд­ников ГИБДД на трассе Самара – Саратов по направ­лению из Саратова были задержаны 2 грузовых автомобиля Газель с мясом говядины, 18 туш в разрубе, общим весом 5 тонн 200, мясо направлено на уничто­жение, так как мясо неизвестного проис­хож­дения и является опасным и некаче­ственным, — рассказал главный государ­ственный ветери­нарный инспектор Управления Россельхознадзора по Самарской области Дмитрий Рекадзе.

По закону “О ветери­нарии” мясо неизвестного проис­хож­дения подлежит уничто­жению, так как может быть опасным для человека. Эту партию отправили на Дубово-Уметский ветса­ну­тиль­завод для утилизации.

Напомним, именно это предприятие — ООО “Ветсанутильзавод по произ­водству мясокостной муки Дубово-Уметский” будет отлав­ливать в Тольятти бездомных животных.

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые: активное употребление алкоголя замедляет рост мозга у подростков

Ср Апр 3 , 2019
Влияет ли выпитое в этом возрасте на способ­ность человека к обучению в течение всей жизни, пока не выяснили. Исследователи США поили спиртным 71 обезьяну-подростка и наблюдали, что проис­ходит с их мозгом. Ежедневная доза алкоголя была эквива­лентна 4 кружкам пива в день для человека. Ученые были точны, отмеряя ее, а также тщательно следили за рационом питания и распо­рядком дня подопытных. […]
Ученые: активное употребление алкоголя замедляет рост мозга у подростков | CityTraffic

Рубрики