Дмитрий Медведев рассказал, отключат ли Рунет от “Всемирной паутины”

Дмитрий Медведев рассказал, отключат ли Рунет от "Всемирной паутины" | CityTraffic

Речь идет о законо­проекте о защите россий­ского сегмента Интернета от киберугроз, получившем в народе название “закон об ограни­чении свободы Интернета”. 

- Конечно, у нас не будет такого регули­ро­вания Интернета, как в Китае, я даже скажу больше: и Китае это регули­ро­вание не приносит тех резуль­татов, на которое оно было рассчитано изначально. Тем более, мы не стремимся к такому регули­ро­ванию. Но мы понимаем, как разви­вался Интернет, откуда он появился. Если бы Интернет можно было бы отрегу­ли­ровать на уроне между­на­родной конвенции, это было бы идеально. Но Интернет возник иначе. Абсолютное большинство ключей к регули­ро­ванию находится на терри­тории одной страны – Соединенных Штатов Америки. Получается так, что та техно­логия, которая стала универ­сальной, которая исполь­зуется милли­ардами людей, все-таки в значи­тельной степени регули­руется одной страной, — сказал глава прави­тельства.

- Это не очень хорошо, и для этого как раз существует между­на­родное право. Может быть, мы доживем до ситуации, когда интернет по каким-то ключевым моментам будет регули­ро­ваться на уровне между­на­родных конвенций, но пока этого нет. Поэтому мы должны защитить свои интересы, чтобы нас не отключили – это же тоже возможно. Технологически это непросто, но это можно сделать. Поэтому мы должны придать устой­чи­вость своему сегменту Интернета. На это и направлен этот законо­проект, — пояснил Дмитрий Медведев.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Единороссы и депутаты из Москвы "отточили движения", повторив танец под песню Skibidi: видео

Сб Мар 30 , 2019
По словам главы предсе­дателя совета депутатов Басманного округа, клип был создан “на одном дыхании” и “в хорошем настроении”.  В Сеть ролик с телодви­же­ниями депутатов, молодежи в жилетах “Единой России”, веселых женщин, бородатых мужчин и детей выложил один из участ­ников флешмоба. Напомним, 5 октября 2018 года в интернете появилось видео петер­бургской группы Little Big на песню […]
Дмитрий Медведев рассказал, отключат ли Рунет от "Всемирной паутины" | CityTraffic

Рубрики