В Самаре два недостроя “сдвинулись с места”

В Самаре два недостроя "сдвинулись с места" | CityTraffic

Речь идет об объектах незавер­шенного строи­тельства в Самарском и Железнодорожном районах.

В пятницу, 29 марта, депутат Госдумы Александр Хинштейн провел встречу с жителями Самары, которые обратились в феврале и марте 2019 года к нему за помощью. Среди пришедших — дольщики объекта незавер­шенного строи­тельства в границах улиц Буянова, Никитинская и Вилоновская, застрой­щиком которого являлся ООО “Профит”. На данный момент объект передан ООО “Новый Дон”, но строи­тельство так и не началось.

По сообщению советника губер­натора Самарской области Светланы Дроздовой, уже были внесены изменения в поста­нов­ление по решению обманутых дольщиков. А сегодня, 29 марта 2019 года, подрядчик подпишет согла­шение с областью, в котором указан поименный список всех обманутых дольщиков по объекту.

- Вы допла­чивать ничего не будете. В текущем, 2019, году переда­дутся особо нужда­ю­щимся гражданам 10 квартир. Не в этом объекте, но тем же метражом, — коммен­тирует Светлана Дроздова.

На встрече также присут­ствовала иници­а­тивная группа граждан, которая просит включить ЖК “Чемпион” в перечень проблемных объектов. Данный объект незавер­шенного долевого строи­тельства находится в границах улиц Куйбышева, Пионерская, Фрунзе и Комсомольская, а застрой­щиком его является ООО “Регламент”.

Как сообщает советник губер­натора Самарской области, по площадке идет активная работа. На данный момент ведутся переговоры с инвестором, который, скорее всего, будет достра­ивать.

- Но пока мы это не озвучиваем. Вчера, 28 марта 2019 года, у нас был последний раунд перего­воров. Надеюсь, он закон­чится у нас правильно, так, как думаем. Мы пожали друг другу руки и разошлись. В ближайшее время, если ничего не случится плохого, мы вам озвучим, кто и когда к вам придет и достроит, — уверяет Светлана Дроздова.

Говоря о доплатах со стороны дольщиков, Светлана Дроздова сообщила, что на данный момент все идет к тому, что их не будет. А одно из ее условий к инвестору звучит: “зайду сразу и построю”.

Ситуацию, которая касается нежилых помещений, проком­мен­ти­ровал Александр Хинштейн.

- У меня есть позиция, и я ее придер­жи­ваюсь: дольщики коммер­ческих площадей — это не зона ответ­ствен­ности государства. Если есть возмож­ность выработать алгоритм, при котором нежилые получат поддержку, я не возражаю. Но платить за это из бюджета — я против, — добавил депутат Госдумы.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Единороссы и депутаты из Москвы "отточили движения", повторив танец под песню Skibidi: видео

Сб Мар 30 , 2019
По словам главы предсе­дателя совета депутатов Басманного округа, клип был создан “на одном дыхании” и “в хорошем настроении”.  В Сеть ролик с телодви­же­ниями депутатов, молодежи в жилетах “Единой России”, веселых женщин, бородатых мужчин и детей выложил один из участ­ников флешмоба. Напомним, 5 октября 2018 года в интернете появилось видео петер­бургской группы Little Big на песню […]
В Самаре два недостроя "сдвинулись с места" | CityTraffic

Рубрики