В Самаре рассказали об упадке крупнейших отелей

В Самаре рассказали об упадке крупнейших отелей | CityTraffic

По словам специ­а­листов, за год гости­ничный бизнес “упал” на 67%.

В четверг, 28 марта, в Самарской Губернской Думы прошел круглый стол, где предста­вители комитета по культуре, спорту и молодежной политике совместно с коллегами из комитета по промыш­лен­ности, предпри­ни­ма­тельству и торговле обсудили создание условий для развития гости­ничного бизнеса в регионе.

Несмотря на то, что во время основного события в сфере туризма — Чемпионата мира по футболу в 2018 году Самарская область приняла около 500 000 болель­щиков и туристов из России и еще 140 стран мира, заняв 4 место среди городов-органи­за­торов и 1 место в ПФО по количеству класси­фи­ци­ро­ванных объектов разме­щения (426 единиц), ситуация в бизнесе далека от радужной.

- У нас не падение, у нас — разру­шение, — заявил предсе­датель комитета по предпри­ни­ма­тельству в сфере туризма, курортно-рекре­а­ци­онной и гости­ничной деятель­ности при Союзе “Торгово-промыш­ленная палата Самарской области” Юрий Трахтенберг. — Мы упали по сравнению с мартом прошлого года на 67%, по сравнению с мартом 2017 года на 21%.

Из этого следует, что даже Чемпионат мира по футболу не спас ситуацию в Самаре, так как падение началось уже спустя 2,5 месяца после спортивного события.

Говоря о ценовых параметрах и приводя в пример отель “Renaissance”, Юрий Трахтенберг заявил, что на данный момент продажи ведутся по более низким ценам, чем при открытии отеля в 2003 году. И это с учетом того, что курс доллара тогда был около 25 рублей.

- На сегодняшний день уровень затрат в отельном бизнесе вырос в 2,5 раза, а выручка не выросла вообще. А после Чемпионата мира налогов мы заплатили 25% от выручки. Это смерть. Не осталось ничего, — сказал предсе­датель комитета.

Подытожил специ­алист в гости­ничной сфере сообщением о том, что все отели в убытках.

- Ждем, кто первый сдастся, — завершил Юрий Трахтенберг.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Текущий ремонт мемориальной стены "Гордость, честь и слава Самарской области" обойдется в 1,3 млн рублей

Пт Мар 29 , 2019
Торги состоятся 11 апреля. ГКУ Самарской области “Служба эксплу­а­тации зданий и соору­жений” объявило торги на выпол­нение текущего ремонта мемори­альной стены на площади Славы.  Так, до 30 апреля текущего года подрядчик должен произ­вести ремонт фасада: подправить кирпичную кладку, стесать неров­ности до 40 мм, а также, улучшенной штука­туркой отделать фасад. Стоить работы будут 1,3 […]
В Самаре рассказали об упадке крупнейших отелей | CityTraffic

Рубрики