В Самарской губернской думе уменьшили время для докладов и для вопросов депутатов

В Самарской губернской думе уменьшили время для докладов и для вопросов депутатов | CityTraffic

Ряд предста­ви­телей оппози­ци­онных фракций посчитал, что это ограни­чение направлено против них.

В Самарской губернской думе впервые за 25 лет внесли в регламент изменения, касаю­щиеся выступ­лений доклад­чиков и депутатов.

Согласно новым поправкам, макси­мальное время для вопроса докладчику было решено сократить с 3 до 1 минуты, а время самого доклада урезать вдвое — с 30 до 15 минут. Время для выступ­ления в прениях сораз­мерно уменьшить с 5 до 2 минут, время для выступ­ления по мотивам голосо­вания увеличить с 1 до 3 минут.

Председатель комитета по законо­да­тельству, вице-спикер Юрий Шевцов заметил, что подобная практика наблю­дается и в других областных парла­ментах, в качестве примера назвав Оренбургскую область.
Шевцов заметил, что такие ограни­чения вводятся для того, чтобы избежать “бардака” в ходе депутатских дискуссий, а депутат Михаил Матвеев заметил, что Дума как раз и является местом для дискуссий. Матвеев также добавил, что подобных поправок в регламент не вводилось за все 25 лет существо­вания Самарской губернской думы, поэтому они вызывают у него удивление.

Депутат Александр Степанов заявил, что данные поправки нарушают права депутатов, назвав принятые предло­жения “кощун­ственными”. Он также предложил предста­ви­телям других фракций объеди­ниться в коалицию, чтобы совместно задавать вопросы министрам.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На ночной улице города танк врезался в Land Rover священника: видео

Ср Мар 27 , 2019
Это ДТП произошло 25 марта 2019 года в Туле. Как объясняет за кадром авто видео (звук заглушен из-за обилия ненор­ма­тивной лексики), танк прямо посреди улицы не приметил внедо­рожник и ударил его сзади. Автор очень сопере­живает владельцу джипа и осыпает упреками танкиста, который так не вовремя “нажал на газ” и “испортил машину”. Тем временем […]
В Самарской губернской думе уменьшили время для докладов и для вопросов депутатов | CityTraffic

Рубрики