Суд назначил беседу по иску к админи­страции Тольятти о “мыльном сборе” в детских садах

Суд назначил беседу по иску к администрации Тольятти о "мыльном сборе" в детских садах | CityTraffic

А пока суд занимается иском, в детских садах города начали отстранять от работы воспи­та­телей, которые просят родителей принести для детей туалетную бумагу.

Напомним, иск об оспари­вании поста­нов­ления админи­страции Тольятти подала Елена Казаку. Она требует отменить в садах сборы на “прочие расходы” в размере 17 рублей в день.

19 марта Центральный районный суд Тольятти вынес опреде­ление о подго­товке дела к судебному разби­ра­тельству. Собеседование назначено на 10 апреля. Родителям дошколь­ников остается только надеяться на то, что суд встанет на сторону родительницы, так как в городе сложилась непростая ситуация.

Глава Тольятти пообещал, что изменения в поста­нов­ление будут внесены и родителям не придется платить эти 17 рублей, если дети не посещают детские сады по объек­тивным причинам. Но изменения еще не готовы. Следовательно, в марте, даже если ребенок весь месяц не ходил в сад, родителям придется заплатить 340 рублей за мыло и туалетную бумагу, которой дошкольник не пользо­вался. В социальных сетях тольят­тинцы жалуются, что воспи­татели в садах продолжают просить родителей принести из дома мыло, туалетную бумагу и влажные салфетки для детей. Фактически, родителям прихо­дится дважды платить за гигие­ни­ческие принад­леж­ности. В депар­та­менте образо­вания призывают сообщать о подобных просьбах в садах. Вот только родители стараются этого не делать. Туалетная бумага и мыло от этого вряд ли появятся в группе. А воспи­тателя вообще могут уволить.

Одна из проте­стующих против “мыльного сбора” мам скинула главе города в социальной сети переписку с воспи­та­тель­ницей о просьбе принести влажные салфетки. Она пыталась показать, что деньги на “прочие расходы” не доходят до садов.

- Отмените 17 рублей, услышьте родителей! Мы сдавали на эти нужды 1000 – 1500 рублей в начале года, вот по таким просьбам воспи­та­телей, — написала она.

В админи­страции на сообщение отреа­ги­ровали и отстранили воспи­тателя от работы.

- Воспитатель уволен. Крайнего нашли? – написала в ответ возму­щенная мама. В админи­страции пояснили, что пока воспи­татель не уволен, а отправлен в админи­стра­тивный отпуск.

За это на админи­страцию города в социальной сети посыпалась критика:

- Как так? Человека, который не хочет вытирать детям попы газеткой, потому что вы не обеспечили, отправить на улицу? Вы чего добива­етесь, когда в один день все воспи­татели не выйдут на работу? – написала другая проте­стующая тольят­тинская мама.

Теперь родители дошколь­ников предлагают устроить митинг в поддержку воспи­та­тельницы, которую в админи­страции решили сделать крайней.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Впервые ректором Самарского государственного экономического университета стала женщина

Сб Мар 23 , 2019
Им стала профессор Светлана Ашмарина. В СГЭУ 22 марта 2019 года стали известны результаты тайного голосо­вания за канди­датов на пост ректора. На это место претен­довали две женщины: проректор по научной работе и между­на­родным связям СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор Светлана Ашмарина и директор института коммерции, марке­тинга и сервиса СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор […]
Суд назначил беседу по иску к администрации Тольятти о "мыльном сборе" в детских садах | CityTraffic

Рубрики