Свидетели по уголовному делу “о карье­ризме” Сергея Арзамасцева подтвердили, что первый в Тольятти муници­пальный дом никто не охранял

Свидетели по уголовному делу "о карьеризме" Сергея Арзамасцева подтвердили, что первый в Тольятти муниципальный дом никто не охранял | CityTraffic

22 марта в Центральном районном суде показания давали бывший руково­дитель депар­та­мента финансов Григорий Гильгулин и заместитель руково­дителя правового депар­та­мента Руслан Ушаков.

Напомним, экс-руково­дителя депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности Сергея Арзамасцева обвиняют в злоупо­треб­лении должностными полно­мо­чиями. В материалах дела значатся три эпизода по ч. 1 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, в 2014 году Сергей Арзамасцев, действуя в рамках контрактов, заклю­ченных на строи­тельство первого муници­пального дома в Тольятти, подписал акты выпол­ненных работ на сумму более 2 млн рублей. Но по факту работы выполнены не были. Как указано в обвини­тельном заклю­чении, Сергей Арзамасцев пошел на злоупо­треб­ление должностными полно­мо­чиями из сообра­жений карье­ризма. 

Сергей Арзамасцев наста­ивает на своей невинов­ности и утвер­ждает, что имущество, которое на объекте не нашла контрольно-счетная палата, подрядчик поставил. В связи с этим были подписаны акты выпол­ненных работ. Но на этапе завер­шения строи­тельства жилой дом на ул. Пугачевской долгое время никто не охранял. И часть имущества просто растащили воры. Тот факт, что дом стоял без охраны, ранее в ходе одного из заседаний подтвердил руково­дитель правового депар­та­мента админи­страции Тольятти Александр Великосельский.

22 марта первым показания в суде давал заместитель руково­дителя правового депар­та­мента админи­страции Тольятти Руслан Ушаков, который с июля 2018 года находится в отпуске по уходу за ребенком.

Он сразу заявил, что мало помнит об обсто­я­тель­ствах дела. В связи с этим предста­витель проку­ратуры ходатай­ствовала об оглашении его показаний из материалов дела. 

Как рассказал Руслан Ушаков, выводы о том, что некоторые виды работ на объекте не были выполнены, сделаны на основе резуль­татов проверки КСП. Однако он не смог объяснить проти­во­речия в отчетах контрольно-счетной палаты Тольятти и областного ГКУ “Управление капитального строи­тельства”. 

- Какой период времени готовый дом стоял без охраны? – спросила у Руслана Ушакова адвокат Сергея Арзамасцева.

- Месяц-полтора, — ответил он.

- Известно ли вам, что в 2016 году после прове­денной регистрации прав на квартиры, все имущество дома было принято в муници­пальную собствен­ность, в том числе и то, которое сейчас фигурирует как отсут­ствующее? – задал вопрос Сергей Арзамасцев.

- Да, — ответил Ушаков.

- Тогда на каком основании сделан вывод о том, что работы по его поставке так и не были выполнены, если это имущество было принято в муници­пальную собствен­ность? – продолжил Арзамасцев.

- На момент проверки КСП это имущество отсут­ствовало, — пояснил Ушаков.

Кстати, Руслан Ушаков на этапе предва­ри­тельного следствия был признан потер­певшим. Для него это оказалось сюрпризом. Он был уверен, что его пригласили в суд в качестве предста­вителя потер­певшего – админи­страции Тольятти.

К Григорию Гильгулину у сторон были вопросы по поводу того, как проис­ходила оплата по муници­пальному контракту. Григорий Гильгулин – один из тех чинов­ников, кто не смог срабо­таться с новым главой города. “СитиТрафик” писал о том, какие бразильские страсти кипели в админи­страции по этому поводу. Еще в начале 2018 года Григорий Гильгулин пытался уйти из админи­страции из-за унижений со стороны работо­дателя. Но страсти улеглись, Гильгулин прора­ботал главным финан­систом города еще около полугода. Потом, видимо, снова что-то пошло не так. В этот раз его решение уволиться было оконча­тельным. Кстати, замену ему в админи­страции пока так и не нашли. С приставкой и.о. финан­совым подраз­де­лением админи­страции руководит Лариса Миронова.

Григорий Гильгулин, который сейчас трудится в должности заместителя генерального директора по опера­ци­онной деятель­ности АО “ТЭК”, явился в суд в хорошем распо­ло­жении духа и уже с трудом вспоминал нюансы оплаты по муници­пальному контракту на строи­тельство дома. Его показания были оглашены из материалов дела.

На следующем заседании 10 апреля суд планирует заслушать специ­а­листов из инспекции техни­че­ского надзора. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Впервые ректором Самарского государственного экономического университета стала женщина

Сб Мар 23 , 2019
Им стала профессор Светлана Ашмарина. В СГЭУ 22 марта 2019 года стали известны результаты тайного голосо­вания за канди­датов на пост ректора. На это место претен­довали две женщины: проректор по научной работе и между­на­родным связям СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор Светлана Ашмарина и директор института коммерции, марке­тинга и сервиса СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор […]
Свидетели по уголовному делу "о карьеризме" Сергея Арзамасцева подтвердили, что первый в Тольятти муниципальный дом никто не охранял | CityTraffic

Рубрики