В Самаре комму­нальщики не в полной мере расходуют средства на ремонт домов

В Самаре коммунальщики не в полной мере расходуют средства на ремонт домов | CityTraffic

В результате протекает более 1 тысячи кровель.

На круглом столе ОНФ обсудили качество оказания услуг ЖКХ жителям Самары. По словам сопред­се­дателя регио­нального штаба ОНФ СО, коорди­натора регио­нального Центра монито­ринга комфорт­ности городской среды ОНФ Самарской области Катерины Гудзимы, прово­дится посто­янный мониторинг жалоб от населения. Люди говорят о том, что комму­нальные услуги им либо не оказы­ваются, либо очень низкого качества. Основная проблема – очистка крыш. Это привело к тому, что более 1 тыс кровель на терри­тории города протекает.

Руководитель регио­нальной рабочей группы ОНФ “Качество повсе­дневной жизни” в Самарской области Руслан Эфендиев заявил, что проблема эта возникла не за один день, и даже не за один сезон.

- Управляющие компании имеют договоры с собствен­никами, которые платят за услуги. Сбор у компаний составляет 90%. Собственник выполняет обяза­тельства. А управ­ляющие компании — не в полном объеме или некаче­ственно. Кровли, снег и сосульки – ответ­ствен­ность компаний, — пояснил Эфендиев.

На круглом столе присут­ствовали предсе­датели МКД, которые рассказали о своих проблемах с УК. Так, предсе­датель МКД по улице Средне Садовой, 34, рассказала, что не раз обращалась к комму­наль­щикам по поводу подго­товки и содер­жания крыши.

- Осенью кровельщик накрыл крышу коробками. Лично осмат­ривала, никаких изменений не было, акт не подписала. Все квартиры на 5 этаже протекают. Компания “ЖКС” не обслу­живала дом. Он был брошен. Сами нанимали тракторы за свои деньги, чтобы чистить снег, — рассказала Надежда Павлова.

В подобной ситуации оказались жильцы еще нескольких домов. Председатель МКД улицы Физкультурная, 129, Антонина Коваль рассказала, что после очистки кровли на их доме была оторвана воронка слива воды. Теперь вода течет прямо по фасаду. Он из-за этого рушится. Трактор, который должен был очистить дворовую терри­торию, сделал это некаче­ственно. А в добавок еще и сломал ограж­дение.

Руслан Эфендиев отметил, что раньше УК оправ­ды­вались, что у них нет денег на прове­дение ремонтов. А сейчас, по его словам, они не могут так говорить.

- План по текущему ремонту на 2017 год у компании “ЖКС” составил 268 млн рублей. На сегодняшний день по отчетам освоено 12% от этой сумы. На 2018 было выделено — 291 млн рублей. Было освоено лишь на 10,6%. Необходимо проверить, как исполь­зуются эти средства, почему жителям не могут устранить недостатки, когда есть средства? — подытожил Эфендиев.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Впервые ректором Самарского государственного экономического университета стала женщина

Сб Мар 23 , 2019
Им стала профессор Светлана Ашмарина. В СГЭУ 22 марта 2019 года стали известны результаты тайного голосо­вания за канди­датов на пост ректора. На это место претен­довали две женщины: проректор по научной работе и между­на­родным связям СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор Светлана Ашмарина и директор института коммерции, марке­тинга и сервиса СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор […]
В Самаре коммунальщики не в полной мере расходуют средства на ремонт домов | CityTraffic

Рубрики