Россияне требуют снизить плату за вывоз мусора и поделить ее с изгото­ви­телями товаров

Россияне требуют снизить плату за вывоз мусора и поделить ее с изготовителями товаров | CityTraffic

Сразу две иници­ативы относи­тельно “мусорной” реформы опубли­кованы на сайте РОИ.

Автор первой иници­ативы требует пересмотреть тарифы и нормативы по вывозу мусора ТБО, так как считает их “очень завышенными”.

- У нас в семье 4 человека (2 взрослых и 2 детей), — расска­зывает автор. — Квитанция пришла на 561,11 (ранее платили 100 руб. в г.Череповец), то есть плата выросла в более чем в 5 раз. Раньше вывозили за 100 руб. с семьи из 4 человек: мусоро­возам на з/п хватало, на топливо и на доставку хватало. А сейчас что?

Автор наста­ивает на том, что необходимо расчет делать по факти­чески вывезенному объему мусора с каждого дома, “закрепив” за домом бак нужного литража. Он также обращает внимание на то, что люди получают квитанции, из которых следует, что они одновре­менно произ­водили отходы и дома, и на даче.

- Чтоб пересчитали, нужно приходить в офис к регио­нальному оператору и доказывать, собирать справки о том, что ты не мусоришь в двух местах, — это очень неудобно, не у всех есть время и возмож­ности ездить по офисам и писать заявления, собирать справки. Поэтому считаю целесо­об­разным начислять плату только на пропи­санного, независимо, где он проживает, — говорит автор иници­ативы.

Он также недоумевает, почему в тариф по мусору регио­нальные операторы не включили суммы прибыли, которые имеют от сдачи мусора.

- Допустим, за фуру прессо­ванного пластика завод по перера­ботке пластика платит 400 тыс. рублей. А таких фур за месяц может быть и не одна. Сдать металл, алюминий — и получится очень неплохая сумма. Кому она идет в карман? — задает вопрос автор.

Автор второй иници­ативы предлагает еще один вариант умень­шения тарифа на ввоз ТКО с потре­би­телей.

- При покупке автомобиля в стоимость закла­ды­вался утили­за­ци­онный сбор. А за вывоз обычного мусора все должны платить поровну? — рассуждает он. — Правильнее было бы, что оплачивает за мусор произ­во­дитель тары, любой бытовой техники. Тогда бы мы знали, за что платим. А сейчас я не понимаю, почему мне принесли квитанцию за вывоз мусора на 1 000 рублей. Кто делает мусор — тот пусть и платит за него, ведь он его продает и зараба­тывает на потре­би­телях, подыто­живает автор.
 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Впервые ректором Самарского государственного экономического университета стала женщина

Сб Мар 23 , 2019
Им стала профессор Светлана Ашмарина. В СГЭУ 22 марта 2019 года стали известны результаты тайного голосо­вания за канди­датов на пост ректора. На это место претен­довали две женщины: проректор по научной работе и между­на­родным связям СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор Светлана Ашмарина и директор института коммерции, марке­тинга и сервиса СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор […]
Россияне требуют снизить плату за вывоз мусора и поделить ее с изготовителями товаров | CityTraffic

Рубрики