Тольяттинские депутаты рассчи­тывают получить из области 175 млн рублей на рекон­струкцию школы в Федоровке

Тольяттинские депутаты рассчитывают получить из области 175 млн рублей на реконструкцию школы в Федоровке | CityTraffic

Если средства на рекон­струкцию не поступят в ближайшее время, то придется повторно тратиться на проектную докумен­тацию.

Обращение о выделении из резервного фонда средств на эти цели тольят­тинские депутаты направят коллегам в Губдуму, а также в прави­тельство области.

Здание, в котором в микро­районе Федоровка распо­ла­гался корпус №2 школы №15, находится в аварийном состоянии. В связи с этим в 2018 году корпус был закрыт. Ближайшая школа распо­ла­гается в 7 км от микро­района. Люди вынуждены возить детей в школы Комсомольского и Центрального районов города. Жители Федоровки недовольны таким положением дел, растет социальная напря­жен­ность, отмечают депутаты.

Как говорится в принятом обращении, город с 2016 года просит из областного бюджета средства на рекон­струкцию школы. Но денег так и нет.

Для рекон­струкции объекта уже разра­ботана проектно-сметная докумен­тация. На это были потрачены средства, но данные расходы окажутся напрасными, если деньги на рекон­струкцию не поступят в ближайшее время, так как “срок годности” проектной докумен­тации истекает в августе 2019 года. Если в этом году деньги так и не поступят. То придется заказывать новый или актуа­ли­зи­ровать старый пакет документов, а это допол­ни­тельные расходы. Депутаты просят в ближайшее время выделить из областного бюджета или резервного фонда прави­тельства 175 млн рублей на рекон­струкцию объекта. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Впервые ректором Самарского государственного экономического университета стала женщина

Сб Мар 23 , 2019
Им стала профессор Светлана Ашмарина. В СГЭУ 22 марта 2019 года стали известны результаты тайного голосо­вания за канди­датов на пост ректора. На это место претен­довали две женщины: проректор по научной работе и между­на­родным связям СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор Светлана Ашмарина и директор института коммерции, марке­тинга и сервиса СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор […]
Тольяттинские депутаты рассчитывают получить из области 175 млн рублей на реконструкцию школы в Федоровке | CityTraffic

Рубрики